网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
界首市档案局2016年政府信息公开年度工作报告
发布时间:2017-03-28 浏览次数:1718 字体:[ ]

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成。全文包括政府信息公开的基本情概况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况,其他需要报告的事项与附表。本报告中所列数据统计期限自20161月1日至201612月31日止。如对本报告有任何疑问,请与界首市档案局办公室联系(邮编:236500电话:0558-4885952).

一、政府公开工作基本概况

2016年,我局深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持依法公开原则,扎实推进政府信息公开,不断完善信息公开栏目,加大信息公开力度。根据2016年政务公开工作要点》(政办〔2016〕69号)、《界首市人民政府办公室关于进一步加强政府信息公开工作的通知(界政办传〔2016〕92号)、《界首市政府信息公开任务分解表》的要求,对本单位信息公开目录、内容及时进行改进、更新、完善

二、主动公开政府信息的情况

2016年我局主动公开政府信息72条,公开内容主要包括本局机构领导、工作职责、机构设置、人事信息;档案法律、法规;国家档案局和安徽省档案局关于档案工作的规范性文件;本单位行政权力运行、工作信息部门决算预算、精准扶贫等。已公开的政府信息中未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。

三、依法申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年我局没有收到依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度我局信息公开无收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情

2016年我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是政务信息公开的内容还需要进一步充实;二是政务信息公开意识不强,存在信息更新不及时的现象;三是政务信息公开宣传力度不够,公开途径单一

下一步,我局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府的要求,采取有力措施,深入推进政务信息公开工作。一是加强政务信息发布,及时发布本单位各项重要信息。二是及时编制最新信息公开目录并发布。三是借助政务信息公开平台,加强档案工作的宣传力度。

七、其他需要报告的事项与附表

无其他需要报告的事项。

 

 

 

界首市档案局

20173月28