网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
界首市档案局2014年政府信息公开年度工作报告
发布时间:2015-03-11 浏览次数:1658 字体:[ ]

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求编制而成。全文包括政府信息公开的基本情概况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况,其他需要报告的事项与附表。本报告中所列数据统计期限自2014年1月1日至2014年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与界首市档案局办公室联系(邮编:236506.电话:0558-4885952).

一、政府公开工作基本概况

2014年,我局深入学习贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,成立了政府信息公开工作领导小组,并明确专人负责政务信息发布。根据有关要求,我局严格依照政务公开的内容和标准,对相关项目进行了公开。公开内容主要包括本局工作职责、机构设置及档案法律、法规;国家档案局和安徽省档案局关于档案工作的规范性文件,工作信息等,并按要求编制了政务公开目录。

二、主动公开政府信息的情况

2014年我局主动公开政府信息18条,公开信息主要为工作动态、部门决算、档案法律法规、上级规范性文件等。已公开的政府信息中未涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私。

为了方便群众了解信息,我局对本单位网站进行了更新,并公布了咨询电话。

三、依法申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2014年我局没有收到依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年度我局信息公开无收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情

2014年我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

一是政务信息公开的形式不够丰富,内容偏少;二是政务信息公开意识不够强,信息更新不够及时;三是宣传力度不够,申请和查询政务信息的的群众不多。

我局将继续按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府的要求,采取有力措施,深入推进政务信息公开工作。一是加强政务信息发布,以满足人民群众需求的信息为重点,全面系统地公开各类信息。二是加强档案信息网建设,并逐步实现网上查询、网上办事、网上监督。三是加强宣传力度,提高公众对档案工作信息公开的认知度,提高我局政务信息公开的工作水平,为促进我市档案工作健康持续发展发挥积极作用。

七、其他需要报告的事项与附表

无其他需要报告的事项。

 

 

 

 

界首市档案局

2015年3月10日