网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
界首市市场监督管理局2016年政府信息公开年度报告
发布时间:2017-03-29 浏览次数:2583 字体:[ ]

 

    本年度报告是根据《界首市市政府信息公开规定》的要求,由界首市市场监督管理局编制。全文共分主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况、政府信息公开工作存在的问题及改进措施。本报告中所列数据的统计期限自20161月1日起至201612月31日。界首市市场监督管理局信息公开网站。(http://gsj.ahjs.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,可与界首市市场监督管理局办公室联系,联系电话:0558-2832316

    一、主动公开政府信息情况

   (一)政府信息公开的内容。

    1、主动公开信息数:330条。

    2、主动公开信息分类:2016年,通过政务公开信息网、单位门户网站等网络途径公开信息306条;通过公开栏窗口公开信息24条。

    (二)政府信息公开方式。 

    1.互联网。通过界首市市场监督管理局门户网站、界首市市场监督管理局政务信息公开网,把市场监督管理行政职权公共服务事项、政策法规、办事程序、投诉监督电话等事项及食品药品安全、产品质量监管、“双打”案件等重点领域信息公布在网上,使公众足不出户就可以了解服务事项,获取服务信息。

    2.公开栏。在我局机关院内醒目位置市场监督管理及政务服务窗口设立政务公开栏,公开服务承诺事项、为民办实事目标及各部门职能等内容,主动接受群众监督,方便群众办事。

    3.便民服务手册。印发注册登记便民服务手册放置在审批窗口,内容包括各办事项目工作流程、服务事项、办公时限、投诉监督方式等,使来办事者一看就清楚、一问就明白,为来办事者提供了方便,收到了良好的效果。

    4.宣传资料。印发了商事制度改革、食品药品安全、防范非法集资、企业信息公示、12.4普法、城乡环境综合整治等宣传资料共计4万余份,营造了浓厚的政府信息公开氛围。

    二、依申请公开政府信息情况

    2016年我局未收到要求公开政府信息的申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2016年未对政府信息公开收取任何费用

四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2016年我局没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

    五、工作存在的主要问题和改进情况

(一)政府信息公开工作队伍不强专职化程度不足,办公条件不完善,政府信息公开工作业务培训力度不够下一步,我局将组织对单位干部职工进行培训,配置办公设备。

单位部分股室对信息公开工作认识不深、重视程度不够,存在不催不报甚至催而不报的现象,影响了我局政府信息公开工作的开展。下一步,我局将健全政府信息公开工作考核机制,严肃开展督查,强化结果运用,保障工作顺利运行。

(三部分政府信息公开栏目无信息更新,却未能及时添加“栏目暂无信息”的说明。今后,将每月对政府信息公开网开展自查,及时更新信息,对本月没有信息的栏目添加说明。

  

 

 

界首市市场监督管理局

                                2017年3月29日