网站首页 > 政府信息公开工作年报 > 信息浏览
全市春季学校安全工作会议召开
发布时间:2012-02-14 浏览次数:2414 字体:[ ]

  2月8日上午,全市春季学校安全工作会议在市教育局六楼会议室召开。市教育局领导张国辉、郝慧、任朝斌出席会议。各市直学校校长、中心学校校长及各民办学校校长参会。
  
  会议由市教育局副局长任朝斌主持。
  
  会议对近期春季开学安全工作的检查情况进行通报。任朝斌说,我市各校校长、园长对安全工作非常重视,安全工作取得了积极成效。任朝斌要求,各学校校长要做好安全工作大排查、大整改。从实施楼梯安全制度、校舍安全隐患检查、食品安全、卫生安全、校园治安等方面入手,认真落实教育系统安全工作的一岗双责制度,继续做好“五级联动”的安全网络;各校要充分发挥好分管校长、安全员和班主任的责任,切实加强对校车接送学生的安全管理。
  
  市教育局局长张国辉作重要讲话。张国辉传达省教育厅2012年重点教育工作部署会议精神,深入分析2012年教育工作面临的新形势。张国辉强调,我市各校春季开学工作任务要明确,落实要到位;专职人员要落实,会议要求要落实,安全教育和宣传要落实,学校监管要落实,确保为孩子们营造平安和谐的学习环境。