首页 > 界首市档案局政府信息公开 > 信息浏览
界首市档案局2011年政府信息公开工作报告
发布时间:2012-03-19 浏览次数:2136 字体:[ ]
 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2011年政府信息公开年度报告编制的通知》(政办 [2012]15号)文件精神要求,特向社会公布2011年度界首市档案局政府信息公开工作报告。
 一、政府信息公开工作基本情况
2011年,界首市档案局在政府信息公开网上公布各类信息30条,其中机构领导、设置及人事类信息3条,政策法规、规范性文件信息16条,业务公开信息5条,部门动态、公告和新闻发布等其他信息6条。
二、主动公开政府信息情况
(一)2011年重新修订和编制了本单位政府信息公开目录和政府信息公开指南。
(二)在政府信息公开网站上公布了界首市档案局工作职责、机构设置及国家有关档案工作的法律、法规;国家档案局和安徽省档案局关于档案工作的规范性文件。
(三)向社会公众及时公布了2011年度开放档案目录及工作动态(界首市档案馆http://www.jsdag.org/)。
(四)在安徽档案信息网上及时发布本单位工作信息。
(五)充分利用界首档案馆网站向社会公众宣传档案法律、法规和馆藏各类档案目录。
三、政府信息依申请公开情况
2011年,我局没收到任何依申请公开政府信息的申请。同时,也没有公开任何法律、法规、规章规定不应向社会公开的政府信息。
四、行政复议、提起行政诉讼情况
2011年,我局没有收到任何因政府信息公开申请产生的行政复议,没有发生因政府信息公开申请提出的行政诉讼。
五、存在的主要问题
一是政府信息公开的内容不够广泛,信息公开范围有待进一步扩大;二是政府信息更新不够及时;三是政府信息公开宣传力度不够,社会公众未能有效地通过各种方式进行所需政府信息的申请和查询。
六、改进措施
2012年,我局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和市委、市政府的要求,采取有力措施,深入推进政府信息公开工作。一是进一步健全和完善政府信息公开制度,加强涉及民生和我市经济建设方面的政府信息公开度,全面系统地公布政府信息公开事项。二是拓宽依申请公开政府信息渠道,通过设立咨询电话、电子邮箱、网上留言等多种方式,受理群众依申请公开政府信息工作。三是加强政府信息公开工作的宣传力度,提高公众对档案工作信息公开的认知度,最大限度的满足人们群众对政府信息公开的需求。