首页 > 界首市人民政府(办公室)政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003167754/202011-00003 组配分类: 主动回应
发布机构: 界首市人民政府(办公室) 主题分类: 其他  
名称: 【疫情防控】紧急通知!事关疫情防控! 文号:
信息来源: 界首市人民政府 有效性:   /  
生成日期: 2020-11-02 20:05:52 发布日期: 2020-11-02 20:05:52
【疫情防控】紧急通知!事关疫情防控!
发布时间:2020-11-02 20:05:52 浏览次数:1731 字体:[ ]

关于做好新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州

返阜来阜人员排查工作的紧急通知


各县市区、阜阳经开区、阜合现代产业园区疫情防控指挥部,市疫情防控指挥部各成员单位:


 2020年10月31日晚,新疆维吾尔自治区卫生健康委通报,10月30日24时至31日18时,新疆报告新增无症状感染者61例,其中疏附县46例,与疏附县相邻的克孜勒苏柯尔克孜自治州(以下简称“新疆克州”)阿克陶县喀热开其克乡和皮拉勒乡15例。为进一步落实疫情“外防输入、内防反弹”策略,根据省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室有关通知要求,现就做好新疆克州旅居史人员疫情防控工作通知如下:


一、立即开展新疆克州返阜来阜人员排查管理工作

1.各地各单位积极利用“大数据”等信息技术手段,及时组织开展近期有新疆克州旅居史返阜来阜人员排查工作,近14天内有新疆克州旅居史人员要主动到社区(村)报备,并自行到医疗机构进行核酸检测,建议纳入社区健康管理。

2.健康管理期间有发热、呼吸道及其他可疑症状的应当及时就医,途中应做好个人防护,不要乘坐公共交通工具。

3.各级卫生健康行政部门督促医疗机构发热门诊接诊发热病人时,要详细询问近14日是否有新疆克州旅居史或是否有与近14日内有新疆克州旅居史的人员接触史。

4.各地各单位要严格按照《关于做好精准健康管理推进人员有序流动的通知》(联防联控机制综发[2020]203号)要求,做好不同风险等级地区人员健康管理服务。


二、切实落实工作责任

各地各单位要及时安排部署近14日有新疆克州旅居史返阜来阜人员疫情防控工作,严格落实属地、部门、单位、个人“四方”责任,细化人员排查举措,落实相关防控措施,切实将疫情传播风险降到最低。


三、及时报送排查工作情况

1.各地要及时开展10月15日以来新疆克州返阜来阜人员自行摸排工作,在此基础上认真做好市疫防办社会维稳组推送新疆克州数据信息核查工作,确保所推送信息核查不漏一人。

2.请各县市区于每日15时前报送新疆克州返阜来阜人员核查和自行摸排情况。


联系电话:0558-2118290

电子邮箱:fywsjjkk@163.com


  阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

  2020年11月1日