首页 > 界首市教育局政府信息公开 > 信息浏览
索引号: 003167412/202012-00081 组配分类: 教师公开招聘
发布机构: 界首市教育局 主题分类: 科技、教育  
名称: 2020年界首市教育局教研室公开招聘专职教研员公告 文号:
信息来源: 市教育局 有效性: 有效
生成日期: 2020-12-22 17:48:07 发布日期: 2020-12-22 17:48:07
2020年界首市教育局教研室公开招聘专职教研员公告
发布时间:2020-12-22 17:48:07 浏览次数:1153 字体:[ ]

为建设一支高素质、专业化、研究型的教研员队伍,根据《教育部关于加强和改进新时代基础教育教研工作的意见》,进一步提升我市教育科研水平,全面提高教育教学质量,经2020年第4次教育工作联席会议研究,拟公开招聘专职教研员5名,现将招聘相关事宜公告如下:

  一、指导思想

坚持“公开招聘、平等竞争、择优录用”的原则,选拔一批有真才实学、德才兼备、年富力强的,并具有一定教学实践经验和研究组织能力的教师到界首市教研工作岗位上来。

  范围

   面向界首市外和市内在编在岗中学教师(市外在编在岗中学教师需要出具当地学校和教育局同意报考证明)

  学科和人数

  中学语文1人、中学数学1人、中学历史1人、中学物理1人、中学体育与健康教育1人,共计5人。

  条件

  (一)基本条件

1.政治素质过硬。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻党的教育方针。

2.事业心责任感强。有教育理想和教育情怀,热爱教研工作,自觉为提高基础教育质量贡献智慧。

3.教育观念正确。坚持德智体美劳全面培养,遵循教育规律和学生身心发展规律,积极践行发展素质教育。

4.教科研能力强。具有扎实的教育理论功底,教学经验丰富,在教育教学上取得过优异成绩。

5.职业道德良好。遵守教研工作学术道德,作风民主,有较强的服务精神,善于听取和总结基层经验,勇于探索教育教学改革创新。

  (二)资格条件

  1.具有国家承认的与所报考学科相一致的本科及以上学历,具有相应的教师资格证,具有一级及以上教师专业技术职称。

  2.近三年年度考核均在合格及以上等次。

  3.具有6年及以上入编教学工作经历,年龄在45周岁以下(1975年12月22日出生及以后) 。同时在所报学科须具备下列条件之一:

  (1)获得过中学优质课评比、多媒体教学大赛、教学基本功大赛、中学教师素养大赛(不含学科单项比赛)市级二等奖及以上。

  (2)参加“一师一优课” 赛课评课活动获得过省级或部级优课。

  (3)被评为县级及以上“学科带头人”或“名师”称号。

  (4)以第一作者在省级及以上公开发行的学术刊物上发表过本专业学术论文或所撰写的本专业教育教学论文参加市级(地级)评比获得过一等奖及以上。

  (5)主持教育部门立项的市级(地级)及以上教育科研课题研究并结题的课题负责人。

  有下列情形之一的,不予报名:

  1.立案审查尚未结案或受过党政纪处理尚未解除的。

  2.其他不宜参加的。

  六、招聘程序

 (一)发布公告

  在微信公众号界首教育发布”发布公告。

 (二)报名及资格审查

1.报名时间:2020年122812月31(上午8:00-11:30,下午14:30-17:30)。

2.报名地点:界首市教育局二楼人事

报名时需要提交的资料:

(1)《2020年界首市教育局教研室公开专职教研员报名表》 (见附件)。

(2)身份证、毕业证书(“学信网”上下载打印“学历证书电子注册备案表”)、教师资格证、专业技术资格证及聘任证,以上材料均需原件及一份复印件。近三年年度考核的复印件

(3)反映个人综合素质的材料:公开发表的论文、市级(地级)以上教育科研成果、获奖证书等原件和一份复印件。

3.每位报考人员限报一个岗位。报考同一个岗位的报名人数与岗位计划数之比应不低于3:1,不足规定开考比例的,取消岗位计划数。

4.资格审查:核验并收取报名人员提供的身份证、毕业证书、教师资格证、专业技术资格证、聘任证、公开发表的论文、市级(地级)以上教育科研成果、获奖证书复印件,报名表。

(三)笔试:(时间、地点另行通知)

笔试为《教育综合知识》和《学科专业知识》两科,

笔试每科满分为100分,按《学科专业知识》占60%、《教育综合知识》占40%合成笔试成绩。设定合成笔试成绩最低分数线为60分,达不到最低分数线的,或考生有一科无成绩的,取消进入下一环节资格。

 (四)面试:(时间、地点另行通知)

  根据笔试成绩,在同一岗位内从高分到低分按岗位招聘计划数1:3比例确定进入面试人员,最后一名如有多位报考人员成绩相同,则一并进入面试。

  面试满分为100分,采取结构化面试方式进行,主要考察应聘人员的教育教学水平和综合素质能力等。设定面试最低分数线为80分,达不到最低分数线的,取消进入下一环节资格。

  面试工作结束后,根据考生(笔试成绩×60%+面试成绩×40%,在统计过程中均保留到小数点后两位,四舍五入),按照与岗位聘计划数1:1比例,从高分到低分依次等额确定拟参加考察人员名单(若出现总成绩并列的情况,则依次以报考人员的笔试成绩为依据,从高分到低分确定)。

  (五)考察(时间另行通知)

  考察工作采取多种形式,考察工作根据拟录用岗位的要求,采取多种形式,全面了解考察对象的政治思想、道德品质、能力素质等方面的情况以及学习工作的表现。

  对考察出现缺额的,在同岗位报考人员中,按考试最终成绩从高分到低分进行一次等额递补。

  (六)公示与录用

  在界首市教育发布进行公示,公示期满,对没有异议或者反映问题不影响录用的人员,按照规定程序办理相关手续。

  七、招聘工作纪律

  1.专职教研员工作是一项严肃认真、政策性强的工作,凡弄虚作假、仿造、涂改证件、档案等资料者,其成绩作废,取消其选聘教研员资格。

2.在专职教研员工作中玩忽职守、徇私舞弊,造成不良影响者,由有关部门按规定程序给予严肃处理,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

咨询电话:4813785(教研室) 4815529(人事股)  

监督电话:0558-4823792

 

附件

1.2020年界首市教育局教研室选聘专职教研员报名表(正反两面).xls

2.2020年界首市教育局教研室选聘专职教研员推荐花名册

 

界首市教育局

202012 22

附件1

2020年界首市教育局教研室选聘

专职教研员报名表

所报学科                           所在单位(盖印)              

姓名


性别


出生年月


政治面貌


任教学科


毕业院校


所学专业


学历


教师资格种类


教龄


学段


职称


继续教育


职务


参加工作时间


取得学科带头人名师时间


健康状况


工作单位


电话


主要工作

简历


基本条件

思想表现


工作态度


学习能力


教育教学条件

优质课


业务获奖


教科研成果


公开课


培训研讨


学科竞赛获奖


科技创新获奖


表彰


获奖论文


电教活动获奖


课题研究


参编教材


本人获奖


3年来年度考核情况

学校意见

主管单位意见

年度

考核结果



 

 

 

 

校长签字:

(公章)         

 

 

 

 

负责人签字:

(公章)         





注:一式一份A4纸正反打印。


附件2

2020年界首市教育局教研室选聘专职教研员推荐花名册

序号

姓名

性别

出生

年月

工作单位

学历、毕业学校

及专业

教龄

职称

任教

学段

任教学科

课堂教学

考核成绩

学科带头人

骨干教师

1












2












3












4












5












6












7












8












9












10












11












12












13