首页 > 界首市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

界首市人社局政府信息公开发布审核制度

     第一条 为规范本局政府信息公开工作,确保政府信息公开内容真实、及时、有效、安全,制定本制度。
     第二条 本制度适用于本局应当公开或需要公开的政府信息,上述政府信息正式公开前,必须进行预先审核。
     第三条 审核的原则是“谁主管、谁审批、谁负责”,未经审核的政府信息不得自行公开。
     第四条 审核的重点是公开信息的内容、形式、时限、程序等是否符合相关要求。
     第五条 审核的内容是公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性。
     第六条 审核的程序:
  (一)工作人员拟定政府信息公开内容;
  (二)本部门负责人审核;
  (三)局信息公开领导小组办公室对拟公开信息是否涉及国家秘密进行保密审核,法规处对涉及公民、法人或者其他组织权利、义务的拟公开信息进行法律审核;
  (四)本局分管领导审批签发。重要内容由主要领导审批后予以公开。
    第七条 各科室和二级机构在印发正式公文时,要对是否公开、公开范围和公开方式,同时作出规定,实行同步审批。
    第八条 对因审核不严导致政府信息公开内容失实、泄露国家秘密,引发负面影响的,依照有关法律法规和相关规定追究相关人员责任。
    第九条 本制度由局信息公开领导小组办公室负责解释。
    第十条 本制度自印发之日起施行。

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: