首页 > 界首市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

界首市人民政府办公室关于建立“全员办信息”制度通知

 

为进一步整合、优化信息资源,经研究,决定建立起快捷高效、反应有力、资源共享的“全员办信息”制度。

一是实行量化管理。根据全年信息工作的总体任务,结合每个科室的工作职能和每位干部的工作职责,将政务信息目标量化,分解落实到每个科室、每位干部,上到科室负责人、主要领导秘书下到办公室收发人员,明确各自职责、任务要求和完成时限,做到人人肩上有担子、身上有压力、考核有奖励、调研出成果。今年要求秘书科每月不少于30条,市长热线每月不少于10条,外办每月不少于5条,信息室每月不少于40条,机要室每月不少于10条.

二是实行动态考核。对政务信息平时撰稿、用稿、成果转化情况分别赋分,撰稿情况按每月完成任务情况计分,用稿及成果转化情况实行累计分,上不封顶,下有底线。信息室负责每月通报办公室文秘人员信息采用情况,报送各市长、各主任,发送办公室各科室,使大家时刻绷紧编发信息这根弦。

三是实行奖罚结合。将政务信息工作列入年度考核评议内容,根据信息采用情况,年终优先推荐非专职信息员评选市政府办公室信息先进工作者,颁发荣誉证书并给予物质奖励。对上报信息工作成绩突出的文秘工作人员,在评优评先和提拔重用上予以优先考虑。对未完成信息采用任务的文秘人员,原则上不予推荐评优评先,并要求向主任作书面情况说明。具体奖励措施:被阜阳市政府办公室采用,每条奖励稿费20元,被领导批示的信息,每条奖励200元。被省政府办公厅采用,每条奖励1000元,被领导批示的信息,每条奖励1000元。被国务院办公厅采用,每条奖励10000元,被领导批示的,每条奖励20000元。逐级采用,累积计奖。以上奖励逐月统计兑现。

 

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: