首页 > 界首市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

阜阳市人社局领导来我市检查失业保险工作

为切实了解掌握失业保险政策执行情况,规范基金管理使用行为,促进失业保险制度稳步健康运行,2011年8月16日阜阳市人社局领导乔宝琴一行5人, 对我市失业保险工作进行了检查。     检查的主要内容包括失业基金政策制度制定执行情况、失业保险费征情况、失业保险基金管理情况、失业保险基金使用和支付情况等。此前,我局配合财政、地税部门,根据省厅《关于印发失业保险基金专项检查方案的通知》精神,加强组织领导,组织有关人员认真进行自查。2010年我市失业保险基金征缴384.2万元,失业保险支出234.8万元,医疗补助金支出12万元,职业培训补助支出6.58万元,有865人享受失业保险待遇。

    检查组认真检查我市失业保险台帐、失业人员培训情况,对我市的的失业保险工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为我市失业保险基金支出项目和支付标准符合规定,没有扩大支出范围、提高支付标准的现象,不存在虚列支出、转移截留资金、侵占挪用等人损害基金的问题,职业培训支出真实合规,失业保险待遇审核、支付合规,发放程序规范,手续完备,无虚报冒领现象。

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: