首页 > 界首市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

安徽省启动实施2011年政法干警培养体制改革试点招录工作

为加强政法工作和政法干部队伍建设,培养政治业务素质高、实战能力强的应用型、复合型政法人才,根据中央和国家关于2011年政法干警招录培养体制改革试点工作的统一部署,中共安徽省委政法委、省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省公务员局决定启动实施2011年政法干警培养体制改革试点招录工作。招录公告定于2011年8月15日发布。

根据规定,2011年安徽省计划招录培养605人,面向退役士兵招录168人,面向全日制普通高校毕业生招录437人。其中,法院系统31人,检察院系统26人,公安系统361人,司法系统187人。招录培养采取试点班办学方式进行,分为专科教育、本科教育、第二学士学位教育和法律硕士专业学位研究生教育四个培养层次。承担培养任务的为华东政法大学、中国人民公安大学等政法院校。

招录对象为:中国人民解放军、中国人民武装警察部队25周岁以下(大专以上学历的退役士兵放宽到27周岁)符合报考条件的退役士兵;全日制普通高等院校2011年应届毕业生;部分职位专门用于招录经安徽省统一组织选拔、服务期满、考核称职的“四项目”人员,以及中央和外省组织选拔、服务期满、考核称职的安徽籍“四项目”人员。

退役士兵报考,须具有安徽省常住户口;“四项目”人员报考,须是安徽省省级“四项目”主管部门统一组织选拔的人员,或中央有关部委及其他省、市、自治区组织选拔的安徽籍“四项目”人员;全日制普通高校应届毕业生报考,不限生源。年龄为18周岁以上、35周岁以下(1976年8月231993年8月23日期间出生)。其中,报考人员属退役士兵的,年龄为18周岁以上、25周岁以下;大专以上学历的退役士兵报考,年龄放宽到27周岁。报考高中学历起点专科教育试点班职位的,须具有高中及以上学历或同等学力;报考专科学历起点专科教育试点班职位的,须具有国民教育序列专科及以上学历;报考本科教育试点班职位的,须具有国民教育序列专科及以上学历;报考第二学士学位教育试点班职位的,须具有国民教育序列本科学历;报考法律硕士专业学位研究生教育试点班职位的,须具有国民教育序列法学专业本科及以上学历。

公务员或参照公务员法管理工作人员(含试用期)、曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的人员、曾被开除公职的人员、曾在公务员招考和其他录(聘)用考试中被认定有违纪违规行为且仍在处理期内的人员,以及有法律法规规定不得录用为公务员或人民警察的其他情形的人员,不得报考。

报名方式和时间:此次招录采用网络报名方式进行,报名网站为安徽省人事考试网,网址为:www.apta.gov.cn。报考人员提交报名申请的统一时间为8月23日9时8月27日17时。每位报考人员限报一个职位,并使用同一有效居民身份证进行报名和参加考试。报考人员应于报名后至8月28日17时前登录安徽省人事考试网查询资格审查情况。通过资格审查的报考人员于8月30日17时前在网上缴纳笔试费用,于9月13日9月15日从安徽省人事考试网自行下载并打印准考证。

笔试于9月17日—18日进行,考点统一设在合肥市。报考警察职位的要进行体能测评。面试采取结构化面试的方法进行,由省公务员主管部门按规定统一组织实施。面试后,将笔试成绩与面试成绩按6:4的比例合成考试总成绩。

录取工作拟于2011年12月底前完成,拟录取人员于2012年2月底前入学。

招录的具体政策、职位设置、报考资格条件等信息,详见安徽省人力资源和社会保障厅网站。

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: