首页 > 界首市人力资源和社会保障局信息公开 > 信息浏览

颍上县人社局来我市交流工伤保险工作

8月4日,颍上县人社局一行五人在副局长池广玉的带领下,来我市学习调研机关事业单位工伤保险事宜,并进行了经验交流,市人社局负责人介绍了我市机关事业单位工伤保险工作的具体做法,根据国务院新修订的《工伤保险条例》,界首市机关事业单位工伤保险全面启动,已有182个单位,共有11331人纳入工伤保险社会统筹,征缴工伤保险基金67.2万元。  

工伤保险费由用人单位缴纳,全额拨款单位缴纳工伤保险费可列入本单位财政预算。工伤保险费由市地税局负责征收,统一纳入市工伤保险基金专户管理,严格实行收支两条线管理。参保人员参加工伤保险后,应足额缴纳工伤保险费。职工在出现工伤事故时应及时向人力资源和社会保障部门报案,申请工伤认定,工伤待遇由工伤保险基金支付,未参加工伤保险的则由用人单位支付。

颍上县人社局对我市工伤保险的具体做法高度肯定,认为我市工伤保险工作领导重视,措施得力,值得他们学习借鉴。

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: