首页 > 界首城市管理行政执法局信息公开 > 信息浏览

界首市裕民桥重建及市政道路工程 施工进展情况


 

一、工程概况

界首市裕民桥重建及道路工程包含“一桥三路”:其中裕民桥重建工程为一座人行景观桥,兼行非机动车;结构形式为三跨连续双塔双索面自锚式悬索桥,主桥长度258m(跨径布置为:58+142+58=258m),桥面净宽12m,规划道路红线宽度32m。

东旭北路改造工程为双向六车道城市主干路,起于复兴路,终于规划沿铁北路,红线宽度50m,全长1.031km。裕民路改造工程为城市次干路,起于沿河路,终于福通路,红线宽度34m,全长0.644km。新建富强北路工程为城市次干路,北起现状新阳路,南至现状中原路,红线宽度40m,全长约0.553km。主要施工内容为桥梁、道路、给排水、照明、交通、弱电及防洪影响处理等工程施工。

二、现阶段施工进展情况

1、裕民桥重建工程

裕民桥主桥下部结构及上部钢箱梁、缆索等主体结构已全部完工;坡道桥、梯道主体结构已全部完工。正在进行桥面铺装、栏杆、主塔装饰及照明亮化等附属工程施工。

2、裕民桥防洪处理工程

裕民桥北岸防洪处理坡面防护已基本完工,南岸主桥西侧坡面防护已完成。剩余南岸东侧坡面防护及堤顶道路施工。

3、东旭路改造工程

东旭北路改造工程于2019年6月19日顺利完成竣工验收、

4、裕民路及富强北路因拆迁影响尚未开工。

三、下一步计划

1、施工计划

1)8月底完成裕民桥重建工程,并完成竣工验收。

2)争取7月底裕民路具备开工条件,最迟8月初能进场施工。

3)争取7月底防洪处理剩余部分具备施工条件,8月份能继续施工。

2、针对项目资金紧缺的问题,项目部一方面积极协调业主进行资金拨付;另一方面想方设法在保证工人工资的前提下,本着风险共担的原则,尽量与合作伙伴和材料供应商

沟通协调,确保不发生因资金困难导致现场停工。

3、针对施工范围内的拆迁问题,项目部一方面积极做好征拆配合工作;另一方面合理优化施工组织,本着“能干一点是一点”的原则,想方设法,见缝插针,对能施工的地方先组织施工。


主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: