首页 > 界首城市管理行政执法局信息公开 > 信息浏览

界首市住建局:“社区夜话”老旧小区改造解难题

“我居住的小区非常杂乱,鸡窝、狗窝随处可见,小区改造一定要解决掉这些问题,确保小区环境优良,住的舒心。”谈起小区的现状,家住市医院小区的居民张喜梅说。

 

“我所在的小区墙体脱落老化,私拉电线乱充电现象严重,小区里没有充电的地方。我非常盼望小区改造,建议改造中专门解决这个问题,集中区域建设充电房!让大家不仅生活好,而且住的安全。”中原社区北片区第4小区居民秦建军说。

630日,界首市副市长张林凊带领市住建局一行6人,利用晚上时间来到中原社区开展“界首夜话”活动,就老旧小区改造问题听民声、征意见、答疑惑、解难题。

活动中,张林凊和市住建局的人员同居民们围座在一起,与大家就普遍关心的老旧小区改造问题深入交流,征求意见建议。社区居民敞开心扉,分别就供水、供气、公厕、强弱电、绿化环境、道路建设等问题踊跃发言,提出意见和期盼。就群众反映的问题,市住建局和街道、社区的负责同志积极回应、认真解答,不时与群众交流,现场气氛热烈活跃。  

界首市住建局局长徐新士表示:“夜话”活动是新时代的民生工程、民心工程。与大家面对面、心贴心交流,话政策、听民意、解难题,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,也是住建局全体人员的心愿。这次大家提出的问题和意见,能现场解决的现场进行了答复解决;不能现场答复解决的问题,回去列出清单限期解决;确实无法解决的也给大家进行了说明解释,保证件件有回音、事事有着落,努力让广大居民满意。

界首市副市长张林清要求:针对居民反映的问题,要进行梳理,建立清单制、交办制、销号制、通报制,坚持能快则快的原则解决问题,切实把老旧小区改造改到民心里。同时,还就界首面临的重大发展机遇和市委、市政府推进的重点工作进行深入浅出的解读,激发了社区群众共建共治共享实力界首、大美界首的热情。


主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: