首页 > 界首城市管理行政执法局信息公开 > 信息浏览

城市管理行政执法局2020年6月份决策部署落实情况

一、抓落实情况

(一)认真谋划,精心筹备完成“七一”表彰大会准备工作。为庆祝中国共产党成立99周年,进一步激励先进,鞭策后进,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在全局营造创优争先的浓厚氛围局党组研究决定,7月2日召开界首市城市管理行政执法局“七一”表彰大会。会上,将我局先进基层党组织1个优秀共产党员10名优秀党务工作者6名进行表彰,以资鼓励。本月,在机关党委、办公室等部门的积极筹备下,表彰大会前期准备工作顺利完成。

(二)实现法律培训和执法业务培训常态化、创新化、精细化。本月,我局组织执法人员利用早例会时间,深入学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《安徽省城市市容和环境卫生管理条例》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律、法规、规章。促进执法人员牢固树立宪法意识,增强我局执法人员的学法、知法、懂法、用法及依法办事能力。对全体人员展开城市管理领域相关法律知识法执法实务培训,切实增强全体人员法律意识和执法能力,做到能在执法中普法,切实落实“谁执法谁普法”普法责任制。

积极开展案卷审查工作。坚持一卷一审,严格落实法制人员案卷审查制度,确保案卷事实清楚、证据充分,定性准确,适用法律正确,办案程序合法,法律文书制作规范。依法开展案卷评查工作,进一步健全案卷月度评查制度,结合案卷评分细则,促进案件考评内容进一步细化、量化,对各中队办理的全部案卷和案件办理情况进行评查,通过评查和相互间的交流学习,有效提升各中队的执法办案质量和水平

二、办实事、解难题情况

(一)防汛排涝,常备不懈。为应对汛期来临,我单位路巡人员实施24小时值班制度,对全城道路进行巡查,发现积水立即用工具打开下水井盖,并设置警示锥,在城区易涝路段派专人守护,出动抽水车、抽水泵对市医院等积水严重路段进行雨水排放,及时排除险情。6月16日—17日,我市遭遇强降雨天气,为保障城区道路畅通,群众出行安全,我局市政工程管理处及时出动人员26人,抢险车辆3辆,大型抽水泵4台,对市人民医院东区、购物中心路口易积水的路段以及5个下穿涵积水进行排水清污。至17日凌晨4点,5个下穿涵与市医院西区险情已全部排除。受暴雨影响,界洪河水位持续上涨,万福沟、回民沟围堰已扒开泄洪。市政工程管理处全体人员每天加班加点进行防汛排涝工作,切实保障了道路畅通,群众安全出行。

(二)安全生产月,加强安全宣传,开展专项行动。本月,是我国第十个安全生产月,我局积极响应政府以及市应急管理局关于开展安全生产月活动的号召,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,全面落实隐患排查治理工作,提高监管行业安全生产意识,确保安全生产工作平稳有序推进配合市应急管理局在购物中心电子屏、华信电子屏、邮政公司电子屏和国祯广告电子屏,共计四处电子屏播放宣传安全图片和视频,同时,利用单位办公室墙外宣传屏打出安全生产月宣传标语。

6月19日上午,我局组织专人到市政府广场参加本年度的安全生产咨询日活动。在宣传活动上派发安全生产传单100余份,现场解答市民咨询20多人次。通过此次宣传活动,深入社区、贴近群众、扩大影响,进一步普及安全知识,传播安全文化,提高居民安全意识。活动受到不少群众的高度赞扬,取得了良好的社会效应。

(三)全面排查隐患,落实“一单四制”。本月,我局切实贯彻“一单四制”制度,进一步落实市委、市政府关于重大安全隐患治理的决策部署,对排查出的安全生产隐患实行清单制、交办制、台账制、销号制、通报制管理,安全隐患不消除不销号,促进安全生产工作规范化、常态化、高效化运转。

园林绿化管理处组织人员对S255(界临路-牛行街)道路改扩建、水系治理及景观工程进行现场安全隐患排查,对项目部安全生产工作、特种设备备案进展进行检查,对施工单位、监理单位下达进度通知书,坚持日常施工安全检查。市政工程管理处对城区主干道管道堵塞及路面破损情况进行排查,清理了人民路与文昌路交叉口雨水篦子,对新阳路辅路路面进行硬化处理,中原路西段雨水井改造、中原路管道进行改造,市委东侧、万吉广场破损花岗岩进行更换,前进街与银河街交叉口路东更换井盖,复兴路东段破损路面进行修复,并对5座下穿涵排水管道进行清理。排水管理办公室对界首市城区黑臭水体治理PPP项目施工现场进行抽查巡检,对施工现场的安全防护设施、防火、防暑等安全措施,施工现场的机械设备、施工用电、临边洞口及基坑等可能存在的安全隐患进行了排查。

(四)合理安排,科学调度,提高渣土运输业监管工作实效。本月,我局加强对重点工程、拆迁区、重点时段的管理,实行错时段不间断巡查制度,确保巡查全覆盖,进一步加强对渣土运输公司的车辆和人员监督,做好普法和环保宣传教育,建立电子信息档案,对不规范的运输公司和不符合要求的渣土运输车辆实行准入和退出机制,要求采用新型智能环保车辆,确保渣土运输行业规范管理。同时,对渣土车辆和社会车辆,加大对其运输途中抛、撒、滴、漏等违法行为的查处力度,对擅自运输、违规操作、未做到平厢覆盖、密闭运输的违法车辆严格实行刚性处罚,监督、督促施工工地严格落实防尘降尘要求措施,对不满足条件的施工工地依法查处并要求整改,多措并举有效遏制扬尘污染源头。

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: