首页 > 界首市财政局信息公开 > 信息浏览

界首市政府新增债券资金管理“负面清单”

界首市政府新增债券资金管理“负面清单”

 

一、申报政府新增债券的项目应纳入财政部门债务系统项目库,未入库的项目不得申报使用债券资金。

二、项目主管部门及其所属项目单位申报政府新增债券项目时,应申报已开工或当年拟开工的建设项目,不得申报已完工的建设项目。

三、项目主管部门及其所属项目单位申报棚户区改造、土地储备、收费公路专项债券和政府非标专项债券等收益与融资自求平衡专项债券时,要合理编制项目收益与融资平衡方案,项目的收益和偿债资金来源要真实可靠,严禁虚假评估测算或夸大项目预期收入。

四、项目主管部门要加强政府新增债券资金的支出管理,在收到财政部门下达的债券资金后应及时将债券资金足额拨付到项目单位,严禁将债券资金沉淀在部门单位。

五、项目主管部门及所属项目单位应严格按照相关政策对政府新增债券资金使用进行管理和监督,确保政府新增债券资金及其孳生的利息专项用于所申报的项目,依法用于公益性资本支出,不得用于经常性支出(包括发放工资奖金津补贴和加(值)班补助、购置办公设备、购买日常办公用品以及水电费、邮电费、打印费、差旅费、公务接待费、会议费等日常支出)。任何单位和个人不得截留、挤占和挪用政府新增债券资金。

六、在合法合规的前提下,项目单位应加快政府新增债券资金使用进度,在安排项目资金支出时应优先使用政府新增债券资金,原则上在当年底前将政府新增债券资金支出完毕,不得无故延迟债券资金使用进度

七、政府新增债券资金实行项目制管理,只能用于所安排的项目建设。不得将政府新增债券资金发放工资或养老金、补贴或奖励企业以及支付政府债券利息、资金占用费、归还借款、购买金融机构理财产品等其他违规用途;不得将政府新增债券资金作为政府投资基金、产业投资基金等各类股权基金的资金来源,不得通过设立壳公司、多级子公司等中间环节注资,避免层层嵌套、层层放大杠杆。

八、严禁将政府新增债券资金违规“空转”入库,虚增财政收入。不得用政府新增债券资金回补以前年度支出。

九、相关项目主管部门及所属项目单位不得将项目用于偿还对应政府债务的政府性基金收入、专项收入等挪作他用,导致政府新增债券失去偿债资金来源。 

十、政府新增专项债券资金项目形成的资产应当严格按照政府新增专项债券发行时约定的用途使用,不得用于抵质押。严禁将政府新增专项债券项目形成的资产用于为融资平台公司等企业融资提供任何形式的担保。



主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: