首页 > 界首市科学技术局信息公开 > 信息浏览

省科学技术奖公布!界首一等奖!



    6月29日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥召开,会上发布了2019年度安徽省科学技术奖获奖名单。阜阳界首高新区田营科技园安徽华铂再生资源科技有限公司“废旧铅蓄电池全组分清洁高效利用成套关键技术及产业化应用示范”项目荣获省科技进步一等奖。


    安徽华铂再生资源科技有限公司是田营科技园的龙头企业,由国家高新技术企业、上市公司浙江南都电源动力股份有限公司全资控股,以废旧蓄电池回收、加工,有色金属科技研发为主导产业,主要产品有还原铅、电解铅、合金铅和氧化铅。

该公司技术团队实力雄厚,拥有一支100余人的高素质有色金属研发制造人才队伍,其中博士生导师2人,高工3人,博士5人,团队成员技术基础扎实,研发经验丰富。公司积极开展对外合作,与中南大学、合肥工业大学、安徽省冶金研究所等国内知名院校、科研机构建立了合作关系。

 

   截至目前,该公司已申报国家发明专利72项,授权发明专利11项,授权实用新型专利18项;主持和参与制定了《再生铅和铅合金锭》《再生铅生产废水处理回用技术规范》《再生铅废气处理技术规范》等3项国家标准,发布了《HB-1环保型铅锡合金锭》《HB-4环保型稀土合金锭》等6项企业标准;先后获得了“安徽省创新型企业”“安徽省智能工厂”“安徽省华铂再生铅冶炼工艺创新工程实验室”“安徽省企业技术中心”“国家级绿色工厂”等荣誉称号。(卫丹)

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: