首页 > 界首市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

关于校园疫情防控工作督查情况通报

 

为切实做好复学校园疫情防控工作,根据工作安排,市督查考核中心、市教育局、市卫健委、市市场监督管理局等单位组成联合督查组,针对阜阳督查界首发现的教学管理、传染病防治、食宿管理等三个方面存在问题,采取“四不两直”的方式,对存在问题的15个学校,进行了“回头看”督查,现将相关情况通报如下。

一、总体情况

从督查情况看,各校能按照总体部署,针对阜阳督查反馈问题,建立整改台帐,制定整改时间表,实行学校封闭式管理,师生体温检测规范有序;两案八制、师生健康台账、学生承诺书等各种材料整理齐全;通过宣传栏、开学第一课、班会等形式进行疫情防控宣传;消毒设备、体温测量计备齐全;教室、宿舍、食堂、卫生间等场所清洁消毒干净。教学管理方面的问题基本整改结束。

二、存在问题

(一)传染病防控方面

1、舒庄育英中学保健室卫生差,堆放杂物。

2、陆集中学、界首三中、王集中心校、代桥中心校未设立医务或保健室。

3、王烈桥中心校留观室条件太简陋,高温天气不宜于留观。

(二)食宿管理方面

1、新马集中心学校食堂流程不合理,无独立备餐间,基础设施老化。

2、齐舜高级中学索证索票不规范。

3、界首市利民学校“三防”设施不完善,食品贮存不规范,备餐间不符合要求,留样不规范,各项记录不规范,现场未提供食品原辅料进货查验记录,索证索票不规范。

4、砖集二小基础设施简陋,“三防”设施不完善,留样不规范,食品原辅料进货查验记录、索证索票不规范,食品贮存不规范;食堂工作人员工作期间佩戴首饰。

三、工作要求

(一)针对存在的问题,各学校要进一步细化整改措施,落实整改责任和时限,确保整改效果,整改情况经单位负责人签字后请于5月21日前分别报市人民政府教育督导室(市教育局)、市督查考核中心督查三室。

(二)全市各学校要进一步提高政治站位,举一反三,深入排查复学工作中存在问题,做到早发现,早整改,确保疫情防控不出任何问题。

(三)市督查考核中心将会同市教育局、市卫健委、市市场监督管理局等部门加大督查暗访和问责力度,切实推动问题整改,确保各项防控措施落实到位。

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: