首页 > 界首市审计局信息公开 > 信息浏览

界首市召开市委书记、市长任期经济责任 和自然资源资产离任(任中)审计进点见面会

界首市召开市委书记、市长任期经济责任

和自然资源资产离任(任中)审计进点见面会

5月27日上午,界首市召开市党政主要领导任期经济责任和自然资源资产离任(任中)审计进点见面会。会议由阜阳市审计局党组成员、副局长方向阳主持,阜阳市审计局局长刘兴民、阜阳市纪委监委第四纪检监察室主任王怀廷、阜阳市委组织部干部监督科科长郑妍娜、界首市委书记徐会东、市人大主任范力、市政协主席冯飞、市委常委、市政府班子成员、市直有关单位主要负责同志及审计组全体成员参加会议。  

会上,审计组介绍了审计工作安排,徐会东作经济责任、自然资源资产责任履行情况的述职报告。

图片1.png

刘兴民就界首市委、市政府对此次审计的理解与配合表示感谢。为保证审计质量,实现审计目标,他提出四点要求:一是转变审计思路,强化服务意识。通过把审计重点向账外延伸,注重非财务信息的收取和外部证据的获取,重点关注领导干部任职期间履职尽责情况。二是围绕“三大攻坚战”,聚焦审计重点。要将防范化解重大风险、精准脱贫、防治污染作为审计关注的三个重点方向。三是因地制宜,推动地方科学发展。通过审计推动界首市自然资源资产体制机制改革,落实生态环境保护,促进生态文明建设。四是审计人员要严格遵守审计纪律、工作纪律和保密纪律。严格执行审计“四严禁”和“八不准”规定,自觉接受被审计单位监督,树立良好的审计形象。

图片2.png

徐会东代表界首市委、市政府,就配合开展好审计工作提出要求,一是思想上高度重视,自觉接受审计监督。要深刻认识和把握开展审计工作的重要意义,把接受审计监督作为全面检验经济和自然资源资产工作成果的重要机会。二是行动上密切配合,有序推进审计监督。市委办公室和市政府办公室要牵头成立联络小组,按照审计组的工作计划要求,全力做好配合工作。三是效用上持续发力,全面落实审计监督。要本着“虚心接受”的态度,对审计组提出的所有意见、建议和批评,照单全收,认真分析研究,立即整改落实。(段天颜)

 


主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: