首页 > 界首市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

2020中国·界首首届“沙河古坛”中华民俗体育展演新闻发布

千门万户瞳瞳日,又把新桃换旧符。辞旧迎新,万家康乐,各位新闻界的朋友、各位同仁,大家下午好!我们一起共同迎来了2020年的到来。为贯彻落实党的十九大精神,实施《全民健身计划纲要》,弘扬传统民俗体育文化,传播正能量,彰显我市经济、文化多方面发展成果,丰富我市群众文体活动,更好挖掘、传承我市民俗体育资源,共筑中国梦,齐奏和谐曲,在多次广泛征求民意、汇集民智基础上,使广大人民群众过上一个安定、祥和、快乐的节日。决定于春节期间(初一至初五),在界首市体育活动中心,举办2020年中国·界首首届沙河古壇杯中华民俗体育大展演,邀您一起,共同见证。你想找回儿时过年的感觉吗?我们文化旅游体育局带您回味久远的乡愁

今年春节期间(初一至初五),我市将举办2020年中国·界首首届“沙河古坛”中华民俗体育展演系列活动,相关事宜如下:

一、项目设置:

舞龙、舞狮、抬花轿、武术、陀螺、

空竹、健身鞭、踢毽球、花式跳绳、

中国跤、斗鸡、斗鹌鹑等,

二主要活动内容IMG_259

2020中国·界首首届“沙河古坛”中华民俗体育展演安排

节目单

时间

地点

人数

具办人

舞龙、舞狮   

抬花轿、武术

正月初一9:00—11:00

体育馆

1000

杨均、柳成林、刘永力

陀螺、空竹、健身鞭

正月初二9:00—11:00

体育场

300

曹哲、刘建军

踢毽球、花式跳绳

正月初三9:00—11:00

体育场

400

张岭、温思明

斗鸡、斗鹌鹑

正月初四9:00—11:00

体育场

300

李娇、董建

中国式摔跤

正月初五
9:00—11:00

体育馆

150

刘建军

(年初一至初五,上午为特色民俗体育活动表演项目,下午为界首市地方经典传统特色戏曲,欢迎届时观看。)                 


主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: