首页 > 界首市科学技术局信息公开 > 信息浏览

正在公示!界首市两项目将获科技部“科技助力经济2020”重点专项项目支持

近日,安徽省科技厅公示了科技部“科技助力经济2020”重点专项拟立项项目,全省50个项目进入立项公示名单,界首市推荐的安徽冠泓塑业有限公司的废旧塑料的清洁增值再生技术开发及在5G、汽车领域的应用示范,界首市金龙机械设备有限公司的粮食仓储智能精准检测及成套装备研发两项目名列其中,将分别获得100万元和50万元的支持。

今年新冠肺炎疫情发生后,为贯彻落实党中央、国务院关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作的决策部署,积极有序推动企业复工复产,科技部启动实施国家重点研发计划“科技助力经济2020”重点专项,专项定位于支持一批覆盖国民经济主要行业的技术创新项目,特别是短期内能见到实效、对复工复产有直接带动作用的技术成果转化落地项目,以帮助一批优秀科技型企业克服疫情带来的短期困难。

近年来,界首市不断加大科技创新政策供给,帮助企业对接高校科研机构,柔性引进高端人才,实施行业关键技术难题攻关,储备研发项目,争取国家省市政策支持,为企业创新驱动发展注入强大动力。

    下一步,界首市将进一步以项目为抓手,突出产业技术需求和成果转化应用导向,深化产学研合作,充分利用院士工作站、博士后工作站等创新平台资源,加强应用技术研究,争取更多的项目获得国家、省级科技计划项目和经费支持,为推进产业转型升级提供科技支撑。

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: