首页 > 界首市应急管理局信息公开 > 信息浏览

界首市举办全市餐饮场所安全用气知识讲座

    11月5日,界首市组织举办了全市餐饮场所安全用气知识讲座,由市安委会办公室组织,市住建局和市商粮局具体筹办,界首海特燃气有限公司安全工程师王广志,界首市其云液化气服务有限公司总经理孙彦会、市消防大队参谋王龙分别授课,全市18个乡、镇、街道分管负责人,安监办主任和餐饮场所负责人,安全管理人员700余人参加。

e7a6fdaf7fbdeedd45dddab7603e2d8.jpg 

市安委会办公室主任、应急管理局局长魏灿主持讲座并讲话。魏灿要求,参会人员要认真聆听专家授课,提高对用气安全知识的知晓率,增强安全防范意识,严格遵守安全守则和操作规程,进一步提升餐饮行业的安全生产主体责任。

 海特.jpg

界首海特燃气有限公司安全工程师王广志讲解了燃气基础知识、相关法律法规等,以及餐饮场所存在的安全隐患,如何做好自查和安全保障,并结合一些典型的事故案例进行现场分析。

IMG_20191105_100111.jpg

界首市其云液化气服务有限公司总经理孙彦会展示了如何正确选购瓶装液化气,如何识别报废钢瓶和过期钢瓶以及使用危害,安装燃气泄漏装置的必要性。并告知参会人员如果遇到销售报废和过期的液化气瓶,可以向住建部门和界首市燃气协会举报,情况属实给予500元奖励。

消防.jpg

市消防大队参谋王龙讲授消防安全知识,详细讲解如何做好安全防范工作以及发生火灾后自救方法。


主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: