首页 > 界首市卫生健康委员会信息公开 > 信息浏览

界首市卫健委综合监督执法局深入企业开展职业卫生监督检查

为认真履行职业卫生监管职责,督促企业自觉落实职业病防治主体责任,保护劳动者健康及其相关权益,10月14日至10月18日,界首市卫健委综合监督执法局深入辖区企业一线开展职业卫生监督执法检查。

执法人员依据《职业病防治法》等有关法律法规要求,重点对用人单位职业卫生机构设置,配备专职人员、务工人员岗前、岗中、离岗的体检状况,职业卫生管理制度档案,劳动者健康监护档案,人员教育培训及劳动保护用品的配备、使用等方面进行了监督检查。

检查中发现,个别用人单位存在制度不健全,落实不到位,职业病防治主体责任意识观念淡薄,职工的安全与卫生意识不够强,未进行职业病危害因素控制效果告知,车间醒目位置未设置警示标识、告知,未健全卫生档案和劳动者健康监护档案等问题。针对以上问题,执法人员当场下达卫生监督意见书,责令企业立即整改。  
下一步,界首市卫健委将全面加强职业卫生监督检查,督促用人单位全面落实职业健康主体责任,落实职业病防治措施,完善相关制度,持续推动职业卫生监督管理,维护劳动者健康权益。(王中立)


主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: