首页 > 国家税务总局界首税务局信息公开 > 信息浏览

2019年第三季度界首市税务局税收优惠政策落实情况

一是建立协同共治机制。与财政局密切协作,共同开展减税降费的测算和分析工作;与市委宣传部密切配合,利用界首发布、界首新闻等多渠道宣传减税降费效应,扩大政策宣传辐射面;与市纪委监委联合建立了监督检查工作协作机制,联合下发实施方案,形成监督合力。
       二是强化组织领导。总额近2万亿的一揽子减税降费举措出台以来,第一时间成立减税降费工作领导小组,下设六个工作组,抽调业务骨干专人专职集中办公。创建联络员制度、包保责任制度,细化分解30余项任务清单,层层压实责任。
       三是算清减税降费红利。按照市局模板,科学设计出12项内容的“红利清单”,全景化展示纳税人享受减税降费政策情况。采取上门走访、微信推送等方式发放清单,依托减税降费包保走访,重点向企业法人发放“红利清单”,对照清单讲政策,结合红利做宣传,切实增强纳税人获得感。
       四是持续优化营商环境。全面落实“最多跑一次”和“一次不用跑”改革事项,推行820个业务“最多跑一次”、633个业务“全程网上办”。采取“一个窗口受理,内部协调运转,全程限时办结”,缩短了办税时间,提高了办事效率。深入开展“走基层、访企业、察税情、办实事”大调研和“减税降费包保责任制”大落实活动,在省局委托第三方开展的全省税务系统2019年第2期纳税人满意度调查中位居阜阳市县市区第一,在全省134个县市区排名第11位。

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: