首页 > 界首市科学技术局信息公开 > 信息浏览

界首市3家企业成功入围第八届中国创新创业大赛

2019年8月14日至15日,第八届中国创新创业大赛安徽赛区半决赛成功落下帷幕,经过激烈的角逐,界首市共有3家企业成功闯入安徽赛区总决赛。

中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同举办,科技部火炬高技术产业开发中心、科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心、科技日报社、中国互联网投资基金、陕西省现代科技创业基金会、北京国科中小企业科技创新发展基金会具体承办的全国性创新创业赛事,大赛以“科技创新,成就大业”为主题,共分为电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六大行业分别举办。参赛企业以自我介绍加现场答辩的形式进行,由企业与现场技术、风投专家面对面直接交流,充分展示自身项目的同时也能直接听取各位专家评委对项目发展提出的宝贵意见和建议,为企业的发展提供有效帮助。

本次大赛我市企业积极参与,踊跃报名,呈现出浓郁的创新创业氛围,最终共有47家企业成功报名参赛,经过界首市初赛,阜阳市选拔赛,其中5家优秀企业成功入围安徽省半决赛。在为期两天的比赛中,参赛企业精心准备、全力以赴,将项目亮点、技术优势、发展前景一一呈现给各位专家评委,并针对专家评委提出的问题进行了详细的解释说明,对专家提出的意见和建议虚心接受,获得了现场专家评委的一致肯定,其中安徽鼎洋生物基材料有限公司的环境友好型生物基膜材料的研发及产业化项目以新材料行业初创组第一名的成绩成功晋级安徽赛区总决赛, 安徽嘉阳新材料科技有限公司的新型环保多功能装饰薄膜项目、安徽双鑫新纤维科技有限公司的壳聚糖改性功能面料的研发及制造项目分获新材料行业成长组二、三名,携手晋级总决赛。

总决赛将于8月28日至8月29日在合肥瑶海大剧院隆重举行,来自全省六大行业的42个优秀项目将通过激烈的角逐争夺一、二、三等奖,届时期待我市企业能努力争先,再创佳绩,充分展示企业自身创新创业的实力和取得的重大成果,争取更多的创新创业资源,帮助企业快速的做大做强。

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: