首页 > 界首市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

界首市扶贫开发领导小组2019年第6次(扩大)会议召开

界首市扶贫开发领导小组2019年第6次(扩大)会议召开

 

 

6月3日,界首市扶贫开发领导小组2019年第6次(扩大)会议召开。市委书记徐会东主持会议并讲话,何逢阳、范力、冯飞、苑光辉等市几套班子领导参加会议。

会议集中传达学习了张曙光副省长在巡视整改调度会上的讲话和省扶贫办暗访情况通报,通报了全市“两不愁三保障”暨安全饮水问题大排查推进情况,研究了市脱贫攻坚整改工作方案。

徐会东要求,脱贫攻坚工作形势严峻、问题突出,必须要强化问题意识,坚持问题导向,切实在问题整改中推进工作、巩固成效。一要坚定不移讲看齐,提升政治站位。对标对表习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,认真反思脱贫攻坚的心思精力是否聚合,摘帽后的主导地位是否弱化,上级反馈问题是否照单全收,切实做到思想聚焦、帮扶聚心、工作聚力、评价聚效。二要坚定不移抓整改,做好工作结合。聚焦上级反馈和自查问题,与乡村振兴工作一同研究,与扫黑除恶、环境保障等问题整改一起推进,确保相辅相成、互促共效。三要坚定不移转作风,强化攻坚保障。深入开展“户户到、人人见、项项核”活动,既要下好细的功夫,做到细绢绣花;也要做好实的文章,力戒形式主义官僚主义,真正抓实末端、夯实保障。四要坚定不移压责任,建立完善机制。完善责任体系,从市几套班子做起,从一把手严起,层层压实责任、级级传导压力;完善督查考核体系,尤其对贫困村、落后村加强督导力度,做到担责必查、问责必严。

何逢阳强调,要系统梳理脱贫攻坚工作思路和理念,克服松懈麻痹思想,要把政治学习贯穿始终,切实树牢政治意识,提升政治能力;要把严实要求贯穿始终,切实把一线工作法践行好,把作风建设深化好;要把逢先必争精神贯穿始终,不断攻坚克难,锤炼素质;要把“两不愁三保障”标准贯穿始终,聚焦重点、难点问题,充分运用好“进访惠聚”“三个在村”等载体,发挥好基层党组织和党员干部的功能作用,切实把问题整改到位,把脱贫成效巩固到位。

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: