首页 > 界首市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

界首市脱贫攻坚“夏季攻势”暨“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查推进会议召开

界首市脱贫攻坚“夏季攻势”暨“两不愁三保障”和饮水安

全突出问题大排查推进会议召开

 

 

5月27日,市脱贫攻坚“夏季攻势”暨“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查推进会议召开。市委书记徐会东出席会议并讲话。市委副书记、市长何逢阳主持会议,范力、冯飞等市几套班子领导参加会议。

会议传达了阜阳市“两不愁三保障”和饮水安全突出问题大排查工作推进会议精神、2018年摘帽的10个国家级贫困县暗访问题和脱贫攻坚成效考核情况,研究组织开展“两不愁三保障”政策落实“回头看”活动。

会议强调,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,是打赢脱贫攻坚战的底线任务。一是头脑要清,把形势搞清楚。自觉摒弃歇歇脚的思想,摒除任务化的观念,保持清醒头脑,秉持清晰认识,切实意识到成绩虽然可喜,但竞争更大、进步更难,进程虽然顺畅,但骨头更硬、困难更多,各级虽然重视,但要求更高、压力更大,要求虽然严格,但部分干部认识偏差的现实形势,真正做到思想不松懈、用力不松劲、责任不松动、作风不松垮。二是方向要明,把重点把握准。自觉扭住巩固提升、考核进位的目标不偏,抓住四个不摘的原则不变,盯住“两不愁三保障”的标准不降,把住“两率一度”的指标不松,推动工作落地见效。三是措施要实,把问题改彻底。着眼面上和个性的问题、眼前和长远的工作,要把握造血扶贫这个重点,注重激发内生动力这个关键,抓住稳定脱贫这个根本,做实返贫预警这个保障,确保以问题整改促进脱贫成效。四是标准要严,把排查落到位。以“两不愁三保障”为根本标准,以“村村过、户户清、项项核”为基本方式,突出教育、医疗、住房、饮水等方面,深入开展大排查,确保问题精准、措施精准、效果精准。五是保障要强,把实效提起来。突出学习到位,提升好思想站位;突出责任到位,强化好工作落实;突出管控到位,推动好问题整改;突出作风到位,提升好工作实效。

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: