首页 > 界首市财政局信息公开 > 信息浏览

【工作动态】界首市加快推进土地复垦 助力美丽乡村建设

    今年以来,界首市光武镇立足自身实际,把土地复垦工作作为实施美丽乡村建设民生工程重点工作来抓,多次召开专题会议,精心组织,狠抓落实,将具体任务和责任量化到点,多举措推进土地复垦工作。

    一是加强领导,落实责任。组织镇国土所、农综站、林业站等部门组成土地复垦工作领导小组,明确各村支部书记为第一责任人,将具体任务分配到村、量化到地块、责任落实到人,形成齐抓共管的良好工作格局。

    二是强化督导,确保实效。镇政府每周对各村土地复垦进展情况进行通报,及时公布工作进度情况,对工作进展好的进行表扬,对工作不力、进展缓慢的进行通报或约谈,确保土地复垦工作取得实效。

    三是科学规划,持续推进。在土地复垦过程中,积极与农业、水利、林业等部门进行对接协调,对土地复垦项目进行合理规划,提高农村土地综合开发力度,确保合理利用每一寸土地。 增加有效耕地面积,节约土地资源,实现占补平衡,提高农村土地利用效率,改观农村面貌,有力促进了美丽乡村建设。

    据了解,该镇第一季度已经完成金庄、黄寨、苗桥、徐寺、郭寨、刘寨等6个村78.9亩土地复垦任务。第二季度司桥王、后刘桥、孙寨、小马庄、大尚寨、小杜庄、段庄等7个村112亩土地复垦工作正在推进实施之中。


主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: