首页 > 界首市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

界首市科技型中小企业信贷风险补偿资金池管理办法(试行)征求意见情况

界首市科技型中小企业信贷风险补偿

资金池管理办法(试行)征求意见情况

 

4月8日上午高新区座谈会共征求8条建议,采纳了其中的6条,4月9日-10日,与市财政局(金融办)对接,征求7条建议。4月10日上午在征求金融机构意见的座谈会上,收集到意见和建议共9条,其中“建议由科技融资担保公司来负责资金池管理工作”没有接受,主要原因是资金池是公共资源,对所有金融机构开发,担保公司也是此项工作的利益关联方,违反了公平性竞争原则。4月10日下午进行合法性审查时,市法制办提出了3条建议。4月11日下午在科技局会议室召开了专家论证会和风险评估,专家组由省科技融资担保公司、安徽中金浩资产评估公司和智慧财富(北京)资本管理集团有关专家组成;对专家组提出的7条意见全部接受并修订。

征求企业意见,收到企业反馈29份,其中28份无意见,1份意见为“提高年贷款金额”,因为2019年为风险补偿资金池试行,结合财政局意见,故仍按照之前确定的金额来执行。


主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: