首页 > 界首市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

界首市人民政府办公室关于印发2019年度市政府规范性文件制定计划的通知

政办〔2019〕2号



各乡、镇、街道,市政府有关部门:
    为有计划、有步骤、高标准地开展政府规范性文件制定工作,经广泛征求意见,制定了《2019年度市政府规范性文件制定计划》。为确保顺利完成此项工作,现将有关事项通知如下:
    一、对列入计划的规范性文件,起草单位要高度重视,明确主管领导和主办人员,深入调研和论证,认真开展起草工作,按规定程序开展有关前置审核,前置审核程序不完善的规范性文件,市政府常务会议不予审议。
    二、各单位起草政府规范性文件草案,必须严格遵守上位法规定,不得违法创设行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费等行政权力事项,不得违法增加公民、法人和其他组织的义务或减损其权利。草案涉及社会公众切身利益或者对其权利义务有重大影响的,应当广泛听取社会公众的意见;涉及专业性、技术性较强的,应当组织专家、专业机构对其必要性、可行性、科学性等进行论证;涉及可能对生态环境、社会稳定等方面造成不利影响的,应组织有关单位对草案的可靠性和风险可控性进行评估;未经上述程序的不得上报审查。
    三、市政府规范性文件起草和调研工作需严格按照《2019年度市政府规范性文件制定计划》确定的时间完成。



 2019年5月5日       

    (此件公开发布)

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: