首页 > 界首市审计局信息公开 > 信息浏览

应鹏飞主持召开2019年同级财政预算执行审计集体见面会

3月21日下午,界首市召开2019年市本级预算执行和其他财政收支审计集体见面会,市委常委、常务副市长应鹏飞出席会议并作重要讲话。市财政局、市人社局、市法院等10个单位主要负责人和财务经办人员,审计机关全体参审人员参加会议。
   应鹏飞在讲话中突出强调,预算执行审计《审计法》赋予审计机关的一项法定职责,是审计机关永恒的主题。目的在于通过审计,不断强化财政及各部门科学编制预算的意识,提高部门预算执行的绩效意识, 提升各预算单位综合行政治理能力,各单位一定要高度重视。应鹏飞指出,审计与被审计不是矛盾对立面,要正确看待审计工作,针对审计查出的问题认真整改,全面提高我市预算编制水平和预算执行的绩效。
   就做好此次预算同级审工作,应鹏飞强调,各被审计单位要积极配合审计部门开展审计,严格抓好问题整改,今年市政府将牵头组织对各部门审计整改监督检查工作,强化审计结果运用。

会议还就本次审计范围、重点内容、时间安排及组织方式对工作方案进行了解读,并通报了上年度预算执行审计发现问题及整改情况。财政局、环保局主要负责人就配合本次审计作了表态发言。

图片1.png

 

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: