首页 > 界首市人民政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

界之首品发布会

界之首品.jpg

深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,满足我市城乡居民年货需求,强化我市农产品企业“三品”意识,打造“界之首品”农产品区域公用品牌,提升农产品质量,推动我市现代农业发展决定举办此次年货节。

一、意义

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题围绕农业增效、农民增收这个目标,借助年货节的平台,全面展示我市农业和农村经济发展取得的新成就,农业结构战略性调整取得的新成果,现代农业发展取得的新进展。通过本次年货节,展现我市农业龙头企业、农业新型经营主体新风彩、新面貌,助力我市农业快速、稳步、健康向前发展。

1、充分展示我市农业农村发展成果。通过举办本次年货节,可以为我市新型农业经营主体提供充分展示的平台,提供交流经验的机会,展示我市农业蓬勃发展的态势。利用本次年货节平台,新型经营主体纷纷展示最具特色的优质农产品,有蔬菜、水果优质农产品,有乳鸽、土鸡蛋、土猪肉畜产品,也有牛肉、秘制老鹅深加工农产品为我市优质特色农产品“走出去”提供支持和保障。

2、大力推介“界之首品”区域公用品牌。“界之首品”区域公用品牌是我市打造的区域公用品牌,对我市农副产品的品牌打造将起着引领作用。通过年货节的举办,可以挖掘一批我市优质农产品,丰富界之首品旗下产品,有利于进一步推介“界之首品”农产品区域公用品牌,将有力推动我市现代农业发展。

3、满足城乡居民的生活需求。本次展示的农副产品都是绿色、无公害产品,通过年货节的举办,我市城乡居民足不出市,就能一站式购买到优质年货,满足节日期间对优质农产品的需求。

二、展会主题

界之味道,年货首品

三、展会名称、时间及地点

展会名称:界首市2019年第二届“界之首品”优质农产品扶贫年货节

展会时间:2019125日(腊月二十)至20192月1日(腊月二十),每天上午9:00-下午5:00其中,布展时间2019124日(腊月十九)上午9:00-下午5:00;开幕式时间2019年125日(腊月二十)上午9:00

展会地点:界首市会展中心二楼界临郸路与中原路十字路口西500米,明珠公园广场内)

四、主办单位、承办单位、协办单位

主办单位:中共界首市委、界首市人民政府

承办单位界首市农业委员会、界首扶贫办、界首市商务局、界首市现代农业发展有限公司、安徽界之首品品牌运营有限公司

协办单位:各乡镇街道,市直各有关单位

五、参展范围

1.参展企业:(1我市范围内的带贫企业、农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户、电商企业、一村一品电商示范园;(2)全国优质农产品企业。

2.参展产品带贫农产品;无公害农产品、绿色食品、有机农产品等瓜果蔬菜名特优新土特产、加工食品、保健食品、畜禽水产、农艺品等特色农品。

六、参展方式

1.各乡镇街道推荐辖区内的参展企业不低于5)及农产品名单报至组委会布展指导组,并保障参展农产品质量安全和食品安全参展农产品原则上应有包装、商标、认证(无公害农产品、绿色食品、有机农产品)及界首特色。

2.全国优质农产品企业由市农委和现代农业发展有限公司邀请参加

3.组委会对各乡镇街道和邀请企业的农产品进行筛选及选定。

4.本年货节不收取展位费。

七、展位安排

1.整个展馆面积约2000平方米,划分为22个展区:扶贫展区、界之首品展区、线上展区、全国展区、18个乡镇街道展区。

2.各乡镇街道展区不低于5个展位。

3、每个展位规格2×3米。

八、展会评选

1.展会结束后,组委会从参展企业中评选出特色展区和优质农产品,由组委会进行表彰奖励,其中界首特色展区和优质农产品评选结果作为乡镇街道年度考核内容之一

2.评选出的十大优质农产品可加入我市农产品区域公用品牌“界之首品”,在农产品自有品牌的基础上实行双品牌运作,通过“界之首品”品牌平台统一包装、统一推介、统一宣传。

九、前期主要做法

1、认真筹备。成立了市委副书记笪乘胜为组长的年货节组委会,下设综合协调组布展指导组线上展销宣传报道组、食品卫生组安全保卫组后勤保障组等小组,以中共界首市委办公室、界首市人民政府办公室“两办”名义下发了《界首市2019年第二届“界之首品”优质农产品扶贫年货节实施方案》,明确了任务,划分了职责。一是采购具有丰富布展经验的布展商承接本次年货节,精心布置展厅;二是制定突发情况应急预案,前期进行了问题排查,完成电力改造,购置消防器材,可能出现问题进行整改;三是开辟了应急安全疏散通道;是各乡镇明确分管同志负责各自展厅的各项工作。

2、大力宣传。提前半个月在市界首市电视台播放电视广告,利用市政府门前的LED屏循环播放年货节信息,通过界首发布、界首论坛公众号等媒体对年货节进行宣传报道,各乡镇街道也对本次年货节进行了大力宣传

3、多方邀请。为丰富参展农产品,在我市精选优质农产品参展的基础上,又计划邀请阜阳其他县区、蚌埠市怀远县、黄山市徽州区和郑州等外地企业参展。

4、精心保障。为保证年货节顺利进行,组委会作了大量精心的保障工作,一是在会展中心安装指示牌,划定临时停车位;二是协调相关部门完成相关手续的报批备案;三是聘请专职保安,负责展馆的安保工作;四是开通从沙南、沙北车站直达会展中心的免费直通车。

、应急措施

做好应对突发事件的人力、物力、财力、交通运输、医疗卫生及通讯保障等工作,针对可能出现的火灾事件、 治安事件、 设备事故、公共卫生事件等制定了应急预案,成立突发事件应急处置领导小组和工作组,发生重大突发事件时,由相关应急处置工作组第一时间现场判定或根据报告判定后,报领导小组批准,启动应急预案正常工作期间,管理员定期对现场进行巡视,以防出现突发事件;每个展区安排一名安全员,会熟练使用灭火器,并配有对讲机,发生火情,立即就近进行扑救,并负责疏散人群,应急通道安排两名安全员负责引导;中心安防、消防报警系统保证24小时正常运行,确保监控录像资料完整


主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: