首页 > 界首市农村能源办公室信息公开 > 信息浏览

秸秆综合利用提升工程--标准化收储点通过本级验收

 

根据《关于印发2018年阜阳市秸秆综合利用提升民生工程实施的通知》要求,我办在邴集乡东张村齐岗农业发展有限公司组织实施2018年度民生工程标准化秸秆收储点一处。

图片2.png

该项目自5月份组织实施,在市政府的领导下,相关职能部门通力协作,业务单位本着“高标准、重实效、出成果”的原则,截止8月底全部完工并投入运营。由于该项目点紧邻光武工业园区,园区内多家企业均改用生物质锅炉,为此,该收储点紧抓机遇,将收储的大量秸秆进行生物质燃料加工,自9月份,该收储点每天需生产20吨秸秆生物质燃料才能满足生产企业的需求。2018年10月30日,根据业主单位的申请,我办会同农委、民生办、财政局,对该项目实施内容予以验收。

图片1.png

本次验收,采取现场查看、调阅资料、核对设备、机械运营演示、环保效益、社会效益、经济效益分析全方位进行。经认真细致核对,该标准化秸秆收储点完成了项目建设内容。符合验收标准,实现了变废为宝,经济效益倍增。同时,验收组对该秸秆收储点的厂容厂貌、机械有序摆放、安全防护方面,提出了完善和整改意见。

 

 

界首市农村能源办公室

2018年10月31日

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: