首页 > 邴集乡信息公开 > 信息浏览

邴集乡:国庆期间“禁烧、扶贫”两促进、两不误

 

国庆假期,正是秋收高潮,为了群众的生命财产安全,邴集乡乡村两级干部放弃国庆休假,全部在岗在位,一边开展脱贫攻坚“大排查”,一边开展“秸秆禁烧”,做到“两促进、两不误”。为确保全乡范围内“不冒一股烟、不点一把火”,在秋季秸秆禁烧期间,邴集乡纪委增加督查力度和频度,用铁的纪律和实的作风保障禁烧目标实现。

乡纪委成立专项督查组,不仅对各村人员在岗情况、应急物资准备情况、禁烧工作部署和落实情况,进行督查,并且对“扶贫专班”人员到岗到位工作也进行重点督查。在重点时段、重点地块和重点区域,督查力量倾斜,督查频度增加。乡纪委督查组,重点督查夜间禁烧指挥部人员在岗情况,每到一处,均与防火值守人员宣传秸秆禁烧的重要意义,针对督查发现存在的问题直接指出,要求及时整改到位。

自秸秆禁烧工作开展以来,邴集乡纪委下发督查通报3次,对秸秆禁烧工作落实较好的赵大庄村、邴李张村给予了通报表扬,对督查中发现的部分禁烧指挥部漏岗、脱岗现象,指名道姓的批评到位,为午收期间“不冒一股烟、不点一把火”的目标实现,提供了强有力的纪律保障。同时,对脱贫攻坚大排查工作开展较好的邴李张村、董寨村进行通报表扬,对脱贫攻坚大排查进度缓慢、扶贫手册更新不及时的东张村,通报批评,要求限期整改到位。(孙占峰)

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: