首页 > 界首市爱国卫生委员会办公室信息公开 > 信息浏览

界首市部署“爱国卫生月”活动

        2015年4月是第27个全国爱国卫生月。近日,界首市结合推进新一轮城乡环境卫生整治行动、有效预防和控制春夏季传染病的发生与流行工作,做出广泛开展爱国卫生运动活动安排。

        今年“爱国卫生月”活动主题是:全民参与爱国卫生,共建共享健康界首。活动主要包括以下内容:一是广泛开展爱国卫生宣传。利用广播、电视、界首时讯、界首新闻网、界首发布微信微博、宣传栏、宣传单等多种形式宣传,形成强大声势。二是开展环境卫生整治。要求有关单位结合全市正在开展的“六项”行动、“四城”同创、卫生单位创建、三线三边整治、美好乡村建设等活动,大力开展城乡环境卫生整洁活动,组织以清理卫生死角和“四害”孳生地为主的统一行动,市直单位每周要组织一次环境卫生大扫除。重点解决一批群众反映较大的卫生薄弱环节和环境卫生难题,进一步巩固城乡环境卫生集中整治活动成果。三是结合春夏季传染病防控工作,组织开展集中统一的灭蚊、灭鼠等除四害活动,切断疾病传播途径。四是开展丰富多彩的全民健身活动,努力提高城乡居民整体健康水平。 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: