首页 > 界首市供销合作社信息公开 > 信息浏览

界首市供销社2014年预算情况说明

界首市供销社2014年预算情况说明

   

一、部门主要职责

在建设社会主义新农村工作中,大力构建新网工程;实施《中华人民共和国农民专业合作社法》;负责化肥、农药、防汛物资、棉花、废旧金属及烟花爆竹等重要生产资料、农副产品经营和特种行业的管理和协调,负责所属企业的信访稳定、企业改制;宣传贯彻党中央、国务院、省、阜阳市、界首市有关农村经济工作方针政策,具有政府授权的行政管理职能。

二、部门概况

根据《中华全国供销合作总社章程》,设置界首市供销合作社联合社,正科级全额拨款事业单位,内设机构七个:办公室、人事教育股、财会股、审计股、业务信息股、信访监察股、安保及合作经济指导股。事业编制34名,领导职数一正三副。

三、2014年度主要工作任务

2014年将紧紧围绕我市美好乡村建设、服务“三农”这一主线,以“三社一会”建设为抓手,主要开展以下工作:1、加强社有资产管理。在资产清查基础上,以社有资产管理公司为纽带,对基层社、社属企业资产实行台帐管理,严禁资产非法买卖、侵占,有效地控制由此引起的信访事件的发生。2、发挥农民专业合作社协会作用,联合全市农民专业合作社,在新供销社大楼一楼大厅,把400多家农民专业合作社的农产品免费常年展出,并利用供销社开通的网上供销平台,大力发展电子商务,与全国各大中城市批发市场、超市连锁对接,引导发展“特色界首”、“品牌界首”的产品。3、加快基层供销社的改造。(1)完成光武供销社企业改制,完成光武供销社土地政府收储,公开拍卖,加快光武农资大市场建设。(2)完成泉阳供销社土地矛盾化解、资产评估,启动该社企业改制,做好该社建设规划,力争完成社内房屋拆迁,做好土地收储前的准备工作。(3)根据光武社、泉阳社拍卖资金情况,谋划“新网工程”龙头物流园的规划选址工作。4、将“新网工程”工作与美好乡村建设相结合,将各乡镇中心村供销系统的土地纳入美好乡村建设规划。5、大力开展“三农”服务,依托界首市马铃薯种植基地,加大与“上好佳”、“好丽友”等知名食品品牌企业联合,引导农民专业合作社马铃薯规模种植,套餐式种植。6、转变经营方式,加大开放办社力度。供销社合作是精髓,继续开放办社,联合涉农企业形成共同体,做到资源共享、资金互助等。如农资、种子、农药、日用品、工业品、烟花爆竹、医药等联合配送,对重要农用物资采取“联采直供”方式服务“三农”,形成对农村综合服务、立体服务。

四、收支预算安排情况

市供销社2014年度可支配收入144.13万元,全部为预算拨款安排。支出预算144.13万元,收支平衡。其中基本支出101.63万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出42.50万元,用于完成安全检查、信访维稳等工作任务。全年预算支出按功能科目分类为:社会保障和就业支出26.37万元,占18.3%;商业服务业等支出117.76万元,占81.7%

附件: 1. 界首市供销合作社联合社公共财政预算收支预算总表

2. 界首市供销合作社联合社公共财政预算收入预算表

3. 界首市供销合作社联合社公共财政预算支出预算表

4. 界首市供销合作社联合社公共财政预算财政拨款支出预算表

5. 界首市供销合作社联合社政府性基金预算收支预算表

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: