首页 > 芦村镇信息公开 > 信息浏览

芦村镇2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和安化县政府信息公开工作制度要求,由芦村镇政府编制的2018年度政府信息公开年度报告,全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开申请行政复议诉讼和申诉情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在的主要问题和改进措施等报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等7个部分。报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,芦村镇政府认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市对政府信息公开工作的部署,结合工作实际和业务发展要求,积极畅通公开渠道,细化工作措施,进一步规范政府信息公开内容,提高公开水平,着力打造“阳光政务”。

1、进一步加强领导重视。为确保政务公开工作规范、正常开展,我镇进一步加强领导重视程度,紧急召开政务工作领导组会议,将政务公开工作与镇其他重要业务工作同部署、同落实。

2、实时更新信息内容。进行信息公开全面检查,及时补缺补差,将缺少的内容及时补充上传,信息不规范的内容及时修改。

3、进一步规范信息更新。安排具办人员积极学习,提高业务水平,提高工作能力,规范信息更新。同时积极学习借鉴其他乡镇政务公开工作,参照信息公开较好的乡镇完善提高,努力将我镇政务公开做到更好。

二、主动公开政府信息情况

(一)部门信息公开网站信息公开情况。截止目前,通过市政府部门公开网站主动公开政府信息900余条。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况。我镇把主动公开政府信息作为工作重点,加大主动公开的力度,丰富主动公开的途径,积极打造阳光村务,扎实推进主动公开政府信息工作。信息公开范围重点围绕公众关心的热点和重点问题,如扶贫政策、专项资金使用等信息公开工作,实行项目安排、人事任免、资金使用实施过程公开,发布政府信息的主要途径有:在芦村镇政府信息公开网站上公布;在芦村镇设立信息公开栏、政务公开栏;通过报纸、电视等媒体发布部分主动公开的政府信息。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

(一)申请情况:2018年度无依申请公开政府信息。

(二)处理情况:2018年无处理情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度未发生信息公开的收费和减免情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

政府信息公开工作主要存在以下不足:一是信息公开内容广度和深度还不够;二是部分信息更新还不够及时;三是信息公开考核机制还不够健全;四是部分工作人员政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高。

(二)改进措施

一是加强信息联络人员与各站所、部门的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面。二是加强对信息联络人员的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,加强信息内容提炼和升华。三是增加信息公开渠道。利用互联网、微博、微信等新媒体丰富信息公开形式,努力扩大信息公开覆盖面。四是完善信息公开机制建设。对政府信息公开的保密机制、协调机制、监督保障机制等方面进行详细规范,使信息公开各个方面、各个环节都有规可依、有章可循,并定期对我单位信息公开工作进行考核与评议。

七、其他需要报告的事项:无

 

 

 

 

 

 

 

芦村镇人民政府

2019年6月20日


主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: