首页 > 界首市发展和改革委员会信息公开 > 信息浏览

2017年界首市发展和改革委员会信息公开年度工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,特向社会公布2017年度我委政府信息公开工作年度报告。

本报告中所列数据的统计期限是2017年1月1日至2017年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与界首市发展和改革委员会联系(地址:界首市人民东路1号;邮编:236500;电话:0558-4885925)。

一、概述

2017年,我委认真贯彻落实《条例》及市有关文件精神,按照政府信息公开的部署和要求,强化领导,落实责任,全委信息公开运行正常。

一是加强信息公开工作领导。建立了发改委信息公开工作领导机构,主要负责同志亲自抓、分管领导具体抓、办公室负责信息公开日常工作,委各股室落实信息公开各项任务,坚持把信息公开列入年度工作目标考核任务,抓常、抓实、抓细,形成了领导重视、股室参与、责任明确、任务落实的工作机制。

二是坚持信息公开制度。对市发改委政务信息公开制度进行了补充和完善,进一步健全了科学规范、内容完整、相互衔接、易于操作的信息公开制度体系。同时,建立定期学习制度,每季度组织一次全委《政府信息公开条例》专题学习,深化全委上下对政府信息公开工作重要性的认识,了解和掌握政府信息公开工作的基本原则和具体要求。通过每月召开的信息工作例会,加强对全体信息员的宣传培训,特别是对公开文件的编码、索引、内容摘要等重要环节进行细致讲解,确保每个信息员都能熟练掌握,运用自如。

三是做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开。2017年,市发改委信息公开网站发布人大代表建议办理结果答复函1件,政协委员提案1件。

四是做好重点领域信息公开。坚持行政权力公开、“三公经费”公开、预算执行情况公开。2017年,市发改委主动公开了本部门行政权力目录清单、预算执行、三公经费使用等情况。

五是坚持信息发布保密审查。依据《中华人民共和国保密法》和《条例》,对本部门信息发布内容进行保密审查,对不符合保密规定,涉及国家秘密或不宜公开的信息一律不公开。2017年,市发改委信息公开无违规发布涉密信息情况。

二、主动公开政府信息

2017年,市发改委通过政府信息公开网主动公开信息216条,其中,公开机构人事类信息17条、国民经济和社会发展20条,政策法规信息17条、行政权力运行类信息33条、重大项目建设62条、部门预算决算信息7条等。

三、政府信息公开申请的办理情况

本年度无信息公开申请的办理情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度无政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

我委的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,一是认真贯彻执行《条例》,进一步加强和完善政府信息公开工作,二是进一步健全政府信息公开管理制度,三是继续完善和充实政府信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。

 

 

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:05584812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问: