您当前所在位置:网站首页 > 互动交流 > 意见征集 > 关于征集《界首市重点工程管线(杆线)迁移管理暂行规定的通知》(征求意见稿)意见的通知

关于征集《界首市重点工程管线(杆线)迁移管理暂行规定的通知》(征求意见稿)意见的通知

  • 征集部门:界首市重点工程处
  • 开始日期:2020-10-19 15:16:16
  • 结束日期:2020-11-19 15:16:16
  • 状态:已结束
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 查看留言列表
  • 征集结果

我局起草了《界首市管线(杆线)迁移暂行规定(征求意见稿)》。现将该《办法(征求意见稿)》全文公布,欢迎社会各界提出修改意见和建议。


 

 

界首市管线(杆线)迁移暂行规定

 

为保障全市重点项目顺利推进,规范管线(杆线)迁移程序,特制定我市管线迁移管理暂行规定。

 

第一章 总则

 

第一条 本规定适用于界首市行政区域内因市重点项目建设,需迁移的电力、通信、供水、燃气、热力等管线(杆线)及设施,但不含上级下达的正常迁移项目和已达正常使用寿命需要更新迁移的管线(杆线)及设施。

第二条 在界首市行政区域内新建电力、通信等管线(杆线)及设施,施工前,产权单位应商市规划部门同意后方可组织施工。否则,因重点项目建设需迁移管线的,一律不予补偿。

第三条 项目建设单位是管线(杆线)迁移补偿主体,负责迁建委托、与各产权单位签订迁建补偿协议、委托第三方进行竣工结算审计、拨付迁建补偿费用等迁建补偿工作。

管线(杆线)产权单位是迁移实施主体,负责迁建的现场勘察、图纸设计、预算编制、迁建方案的制定、施工及监理委托、工程验收等迁建工作。

 

第二章 迁移程序

 

第四条 市城市工作领导小组办公室负责统筹谋划下一年度全市重点建设项目,并结合项目建设场地现状,制定下一年度管线(杆线)迁移计划,及时印发至各管线单位。

各管线(杆线)单位应根据全市年度管线(杆线)迁移计划,积极申报争取本单位上级项目资金,统筹安排本单位管线(杆线)迁移工作。

第五条 因重点项目建设,确需迁移电力、通信等管线(杆线)及设施的,由项目建设单位牵头,商规划、住建、管线(杆线)单位等进行现场勘验,明确迁移范围、迁移路径、迁移预算、完成时限等,制定迁移实施方案,经项目建设单位“三重一大”会议研究同意后,与管线(杆线)产权单位签订迁移补偿协议。

迁建预算达到当年政府集中采购限额标准的,由项目建设单位提请市城建专题会议研究同意后实施。

第六条 施工环境保障坚持属地管理原则,涉及改造线路的路径走向、民事纠纷的外部条件,由产权单位和属地政府共同解决,并以属地政府为主,重点项目业主单位负责牵头协调。

第三章 奖补办法

 

第七条 迁建补偿费从项目土地征迁费用中列支。土地征迁费用不足的,从项目预留金中支付。本规定之前,已实施且没有资金来源的,可提请列入年度财政预算,由各项目原牵头单位申请年度资金预算。

第八条 管线(杆线)迁建不进行预算审计,只进行结算审计。电力、通信等管线(杆线)及设施因迁移需要补偿的,由产权单位编制预算方案。迁建完成后,项目建设单位委托第三方进行竣工结算审计,结算审计结果作为补偿的依据。

其中电力迁建审核标准为:电力设计费用按照标准的70%计取;施工材料费和税金审计不下浮,材料费按供电公司招标价格计价;安装费按标准下浮15%计取,管理费、利润和其他费用按下浮30%计取(各项之间不重复下浮);已停用的电力杆线及配套的变压器、控制箱等,由供电公司无偿迁建。

第九条 补偿标准。竣工结算审核结果是迁建补偿的最终依据。

重点工程实施范围内通信线路迁建补偿费用按照6:4的分担,政府方承担60%。

国防光缆、电力、供水、燃气、热力等迁建补偿费由政府方全额承担。

第十条 项目建设单位可根据产权单位编制的预算方案,先期拨付补偿资金的70%作为材料款,工程按期全部完成后,依据竣工结算审计报告60天之内拨付剩余的补偿款项。

第十一条 产权单位应据实报送预算方案,预算金额超过结算价30%的,奖补资金比例应予下调,下调比例不低于10%,市城市工作领导小组批准后执行。

第十二条 产权单位应督促施工单位加快迁移进度,未能按照迁移实施方案确定的期限完成的,每延误一天扣除奖补资金总额的1%(因不可抗力造成延误的除外)。

 

第四章 附则

 

第十三条 本办法由市重点工程处负责解释,自发布之日起实施。


征集已经结束
    暂未收到相关意见或建议
暂无结果反馈。

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号-1 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:次 本站已支持IPv6访问

关闭✖