当前位置:网站首页 > 互动交流 > 意见征集 > 界首市园林局拟将中原路行道树更换为法梧 想听听你的意见!

界首市园林局拟将中原路行道树更换为法梧 想听听你的意见!

征集开始日期:2018-09-03 09:30:26   征集结束日期:2018-10-03 09:30:26

市园林局拟将中原路


行道树国槐更换为速生法梧。


园林局方面表示,


由于中原路行道树国槐树穴偏小


且树木树冠较大,


遇恶劣天气存在严重安全隐患。


所以,市园林局针对更换树种事宜


面向全市征求意见。






640.webp.jpg


树穴小




2.webp.jpg


恶劣天气倒伏






2018年,界首市中原路实施道路“白改黑”工程。施工过程中,行道树国槐树穴偏小且上层主根被截断,短期内不能恢复。因树木树冠较大,修枝后仍有“头重脚轻”现象,遇刮风下雨等恶劣天气易倒伏,存在严重安全隐患。在近期两次风雨恶劣天气下,已造成多株树木倒伏。因此,市园林局拟对行道树进行移植更换,原有国槐移至我市苗圃,统一更换为米径15cm速生法梧。










3.webp.jpg








广大市民朋友


如果对树种移植有好的意见或建议


可以留言或通过电话、邮箱


于2018年9月7日前反馈至市园林局。


联系电话:0558—2858168


邮箱:ahjsylj@163.com


法国梧桐





 


生态习性:树形雄伟端庄,叶大荫脓,干皮光滑,易成活,生长迅速,又耐修剪整形,抗空气污染能力较强,叶片具吸收有毒气体和滞积灰尘的作用。适应性强,各地广为栽培,是世界著名的优良庭荫树和优良的行道树种。





征集已经结束

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖