网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

市公安局车管所落实“放管服”12项新举措受好评

浏览次数:1112 信息作者: 洪伟、卢远、孟军 信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-11-26 08:08:09

    公安部于10月22日在北京召开新闻发布会,通报了公安部推出的服务“六稳”“六保”、深化公安交管“放管服”改革、优化营商环境等方面的12项措施情况,新措施自今年11月20日起实施。界首市公安局车管所积极落实“放管服”新举措,提升群众的获得感和满意度。

    此次“放管服”12项新政中,在推行“异地通办”方面,公安部推出了4项新措施。在推进“简政放权”方面,公安部推出了扩大机动车免检范围、放宽小型汽车驾驶证申请年龄、优化大中型客货车驾驶证申请条件、扩大体检医疗机构范围、便利残疾人家庭共用车辆等5项新措施。为进一步优化群众办事体验,不断提升“互联网+交管政务”服务水平,在深化“网上服务”方面,公安部还推出了3项新措施。
    此次新政改革最受广大车主关注的是进一步扩大了机动车的免检范围和周期。在实行6年内6座以下非营运小微型客车免检的基础上,将6年以内的面包车除外的7至9座非营业小微型客车纳入免检范围,对面包车除外的非营运小微型客车超过6年不满10年的,由每年年检1次调整为每两年年检1次,如果第7年已经上线检验的那么第8年不用上线检验,第9年和第10年需要上线检验,如果第9年已经上线检验的,就不再享受免检政策,第10年仍然需要上线检验。

    在车管所自动查询终端,高先生在工作人员的指导下查询自己车辆的违章情况。

    新投入使用的驾驶人体检自助设备也减少了驾驶人领证、换证体检的往返,提高了效率,节约了时间,方便了群众。

    结合新政出台,界首市公安局车管所落实大厅办理“首问责任制”、“一站式服务”、“红袖标导办”等服务群众措施;设立自助服务区,包括车驾管自助受理机,自助查询机、免费照相机和全自动化体检机等设备,推行互联网车驾管业务,让服务更加人性化,业务办理更加规范化,真正做到提高办事效率,便民利民,更好地助推经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号-1 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:次 本站已支持IPv6访问

关闭✖