网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

市人大调研体育设施建设情况

浏览次数:2643 信息作者: 郭明义 信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-11-23 15:02:07

    11月20日,市人大调研组在市人大常委会副主任司建丽、王明志、吕森的带领下调研全市体育设施建设情况。

    调研组先后深入到体育场、明珠广场、体育公园,通过听取情况介绍、现场查看交流等方式详细了解全市体育设施建设情况。

    座谈会上,文广旅体局负责人等先后介绍了体育设施建设有关情况。
    近年来,文广旅体局坚持以人民为中心,认真贯彻落实全民健身国家战略,把体育事业作为民生工程的重要内容来抓,坚持群众体育要出“彩”、竞技体育要出“人”、体育产业要出“效”、场馆建设要出“果”的工作理念,加大投入,着力实施体育设施建设。目前,全市132个行政村、27个社区公共体育设施全覆盖,全市经常参加体育锻炼人口从2016年的19.9万人增长到2020年的22.68万人,占界首市常住人口的百分之三十七点三。
    人大代表们对近年来有关部门在实施全民健身战略、推进健康界首建设方面所做的工作和取得的成效给予充分肯定。调研组要求,要在优化规划布局上下功夫,尽快规划好区域周边的公园和广场布局;要在加快建设力度上下功夫,不断加大对文体设施建设的投入力度;要在理顺管理体制上下功夫,建立资产监管、运行维护统一管理机制;促进界首体育设施建设工作再上新台阶。

 


扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号-1 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:次 本站已支持IPv6访问

关闭✖