网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

省委依法治省办来界首核查法治政府建设示范创建工作

浏览次数:2530 信息作者: 赵士伟、通讯员于梦迪 信息来源: 市融媒体中心 发布时间:2020-11-23 11:23:05

       11月19日,省委依法治省办第二核查组来界首开展2019年安徽省法治政府建设示范创建实地核查工作。界首市委常委、市政法委书记苑光辉陪同。

    核查组先后来到界首市市民中心、市行政审批局,了解“企业开办”综合窗口、“一网、一门、一次”等工作开展情况;实地核查界首市市场监督管理局,了解行政执法工作、行政调解委员会建设情况,并进行领导干部法律知识测试;在东城街道刘黄社区法治公园,了解普法依法治理和法治文化建设工作;在东城公共法律服务站,了解村(居)法律顾问、矛盾纠纷多元化解工作开展情况。

    核查组对界首市法治政府建设工作予以充分肯定。近年来,界首市坚持依法治市、依法执政、依法行政,共同推进法治界首、法治政府、法治社会一体建设。深入推进“放管服”改革,巩固商事制度改革成果。深化相对集中行政许可权改革,积极推进“只进一扇门、只找一个人、最多跑一次、最好不见面”的不见面审批模式,探索推进项目建设“拿地即开工”的审批方式。市政府所有重大决策全部按照公众参与、专家评审、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的程序进行,今年以来,共完成市政府、各行政执法部门各类规范性文件合法性审查69件。全面推进执法重心下移,对涉及11家单位的106项行政执法权向乡镇延伸全覆盖。坚持抓平安就是抓发展的理念,推行并实现一村(社区)一法律顾问、一村一警全覆盖,加强“雪亮工程”“天网工程”融合建设,群众安全感满意度快速提升。以“江淮普法行”、“12.4”国家宪法日、“法律六进”为依托,举办“手抄《宪法》一百天”、集体宪法宣誓、“送法进千企”、“宪法进万家”活动。与“进访惠聚”、“农民夜校”、“讲习所”、“读书会”等平台相融合,通过上门说法、读书分享、农家法治书屋等多种形式普及宪法知识,逐渐形成“遇事找法、办事依法、解决问题靠法”的良好氛围。

 


扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号-1 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:次 本站已支持IPv6访问

关闭✖