网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

界首市召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

浏览次数:12797 信息作者: 罗文 信息来源: 市政府办公室 发布时间:2020-11-11 11:19:20

   11月10日下午,界首市召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长何逢阳主持会议,副市长、市疫情防控工作领导小组副组长沈辉出席会议。

    微信图片_20201111111855.jpg

   

    会上,学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话,传达了近期国家、省和阜阳市疫情防控电视电话会议精神和要求,详细解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》,通报了临近地区新冠确诊病例情况,听取了近期全市疫情防控工作开展情况汇报。参会的市疫情防控工作领导小组“一办十组”负责人汇报了工作开展情况及下步措施。

    会议要求,一是思想认识要到位。抓好对党的十九届五中全会精神的学习和领会,坚决做到“一常态”“两不误”“五不变”,即常态化疫情防控毫不放松,疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,保持疫情防控重视程度、组织架构、运行机制、目标责任、工作力度五个不变。要深入研究。结合工作实际,完善常态化疫情防控各项措施。要注重社会宣传。对重点部位、重点领域,重点人群,保持常态化疫情防控社会宣传氛围。二是行动上要迅速。要紧扣“四早”要求,落实落细各项防控任务,积极有效的应对防控风险。结合当前实际,健全常态化疫情防控各项工作方案、举措,确保行动上不能有任何闪失,对工作上有失误失职的,要严肃问责。三是工作机制上再完善。用好议事决策机制,定期向市委常委会、市政府常务会、市疫情防控工作领导小组汇报工作进展,统筹推进“六稳”“六保”工作,加快公共卫生服务体系建设,补齐社会治理短板弱项,开展爱国卫生运动,实施健康管理、健康促进等工作。四是防控责任要再压实。坚持常态化督导督查工作机制,进一步压紧压实疫情防控属地、部门、单位、个人“四方责任”,确保市、乡、村三级责任落实到位。


扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号-1 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:次 本站已支持IPv6访问

关闭✖