网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

我市组织收听收看全国非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议

浏览次数:329 信息作者: 罗文 信息来源: 界首市政府办公室 发布时间:2018-10-12 17:32:15

 

    10月10日,农业农村部组织召开全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议。副市长秦玉超在界首分会场参加会议。

    会上,农业农村部部长韩长赋做重要讲话,要求一是认清形势,正视问题,消除麻痹大意思想和侥幸心理,切实增强做好防控工作的责任感和主动性;二是压实责任,严肃法纪,确保关键防控措施落实到位,坚决打赢非洲猪瘟疫情歼灭战;三是切实保障肉品供应,逐步建立新型肉品供给体系。

    电视电话会议结束后,副市长秦玉超就贯彻落实全国非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作视频会议精神及省政府领导讲话精神提出了明确要求,并安排部署下一步工作。会议要求,各单位各部门要进一步强化责任意识,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,压实防控责任,主动落实属地管理责任、部门监管职责、生产经营主体防疫责任,落实疫情责任追究制度,细致周密做好各项防控工作;要严格生猪调运监管,停止与疫区、疫病威胁区和疫病高风险区的动物及动物产品的交易活动;要全面加强监测排查,对重点区域、关键环节和不明原因死亡的生猪加大监测力度;要采取消毒灭源措施,强化疫情应急管理,进一步完善非洲猪瘟应急工作机制和应急处置方案;要稳定生猪产业发展,统筹做好保产业、保供给、保安全工作;要强化宣传引导,积极主动做好舆情应对,消除群众疑虑,稳定畜产品市场消费,确保我市畜牧业和畜产品市场经济稳定健康发展。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖