网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

何逢阳走访慰问贫困群众

浏览次数:868 信息作者: 罗文 信息来源: 界首市政府办公室 发布时间:2018-10-12 16:05:37

    10月9日、11日,市委副书记、市长何逢阳先后前往大黄镇、新马集镇和邴集乡走访慰问贫困群众,市政办主任顾小东陪同。
    每走访一户贫困群众,何逢阳都会详细询问贫困群众生产生活情况、家庭收入情况、子女就学就业和住房建设情况,了解产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫等各项政策落实情况以及是否存在急需解决的困难,同时要求所在乡镇对因人为因素造成的问题立即整改到位。
    何逢阳指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务。各级干部要从政治的视角去看脱贫攻坚工作,要把讲政治融入到脱贫攻坚工作中,要深刻理解脱贫攻坚工作的内涵和外延,时刻把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。
    何逢阳强调,打赢脱贫攻坚战一定要强化平台意识、用好平台载体。一是“进访惠聚”大走访活动。“进访惠聚”是密切党群、干群关系的重要平台。各级干部要在“进访惠聚”活动中践行群众路线,引导社会心理,汇聚发展力量。二是界首读书会。界首读书会是提升干部能力素质的重要平台,各级干部要利用界首读书会提升能力、改进方法、消除群众心中的戾气。
    何逢阳强调,打赢脱贫攻坚战的根本措施在于加快农村经济发展和完善乡村治理机制。一要加快农村经济发展。要深化农村产业谋划,强力推进“六个全市域”工程,大力培育农村新型经济主体,加速推进集镇建设。二要完善乡村治理机制。要规范自治机制,大力发展村级集体经济;要强化法治机制,全面推行依法治村;要创新德治机制,深入挖掘乡村熟人社会蕴含的道德规范,把“四会一约”的品牌举高打响,助力脱贫攻坚。
    何逢阳还就农村人居环境整治和土地整治等工作做了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖