网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

界首:1065封廉政家书 承载廉洁正能量

浏览次数:715 信息作者: 饶晓静 信息来源: 界首市纪委监委 发布时间:2018-10-12 09:27:03

 

为进一步夯实廉洁文化建设,充分发挥廉洁文化在党风廉政建设中的教育熏陶作用,营造人人思廉、倡廉的清风正气,界首市深入开展“一封家书”征集活动。

以“家生态”建设为引领,塑造“廉政家书”品牌。坚持把家生态建设作为抓党风廉政建设的重要抓手,在去年“传家规•颂清廉”系列“家生态”活动基础上,今年以“重身教•正品行”为主题抓好“家生态”建设,深入开展“一封家书”征集活动。活动要求各级党员干部特别是领导干部,结合自己亲身经历、思想认识、理解感悟为主要内容,讲家规家风故事。

结合“讲严立”专题警示教育,互赠“廉政家书”。在专题警示教育中,要求将所思、所学、所悟以家书的形式与家人互相分享。如给长辈写信,汇报工作生活情况;给爱人写信,相互勉励坚守信念;给亲友写信,提醒脚踏实地、发奋图强;给孩子写信,要求牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。

扩大“廉政家书”影响,营造风清气正好生态。依托“农民夜校”“界首读书会”等平台,将廉政家风分享到全市各级党组织。组织开展“‘进访惠聚’·我的扶贫故事”、最美家庭评选表彰、一线干部家属座谈会等活动,教育引导党员干部带头立好家规、做好家教、树好家风、当好表率。

目前,界首市已有120多个单位参与撰写廉政家书活动,共征集1065封廉政家书。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖