网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

界首市税务局“六举措”稳步推进个人所得税改革

浏览次数:782 信息作者: 赵伟卿 信息来源: 市税务局 发布时间:2018-10-12 09:24:39

 

一是加强领导,提高思想认识。界首市税务局成立个人所得税改革领导小组,市局一把手为组长,各党委委员为副组长,各部门负责人为成员,明确了各部门职责。全体税干要切实从讲政治、讲大局的高度,充分认识个人所得税改革的重大意义,自觉将思想统一到改革工作上来。

二是明确分工,把握时间节点。此次改革内容多、力度大,尤其是过渡期政策实施准备时间紧、任务重,全体干部职工要自觉服从市局工作安排,各司其职,各尽其责,互相配合,按照时间节点稳步推进改革工作。

三是开展培训,提升纳服质效。迅速组织开展对内和对外培训,先后组织本税干80余人参加总局、省局视频培训,认真学习领会个税税法改革精神,使全体税务干部和纳税人熟练掌握政策规定,做好涉税咨询受理与解答,畅通涉税咨询渠道,落实好首问责任制,快速回应纳税人关切的热点问题,帮助纳税人、扣缴义务人理解好、运用好、执行好政策,确保纳税人充分享受改革红利。

四是夯实基础,保障系统顺畅。严格按照时间节点,做好信息系统升级切换,完成系统集成联调和基础信息清理,推广扣缴客户端100多户、数据清理440多条;及时组织面向扣缴义务人的软件应用培训,辅导扣缴义务人及时完成客户端升级。同时做好网络安全防护,确保系统安全、稳定运行。

五是精准宣传,加强舆论引导。抓住个税改革政策变化点、相关背景、适用方法等社会关注的重点和热点,有针对性地开展宣传,提高纳税人、扣缴义务人对改革政策的知悉度,加强正面舆论引导。

六是加强督办,完善考核机制。严格按照过渡期税制改革工作安排中的关键任务,逐级分解指标,责任到人,适时督办,逐项考评,切实强化督办考核。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖