网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

砖集镇:小额信贷分红让贫困户日子红起来

浏览次数:762 信息作者: 界首市砖集镇 发布时间:2018-10-12 09:04:35

 

 

 

“真哩很感谢政府,谢谢明生公司。帮助我们贷款,今天我真没想到能分这些钱,这3000元分红,我很高兴,脱贫致富我更有信心了!”近日,在砖集镇高项村内,刘德春在领到金融扶贫小额贷款资产收益分红后,激动地说。

  当日上午,在安徽明生农业科技发展有限公司金融扶贫小额信贷资产收益分红发放仪式上,有20多户建档立卡贫困户领到分红资金6万多元。

“坚持精准扶贫、精准脱贫,千方百计探寻脱贫致富门路,大力推行金融扶贫小额信贷分红模式,是一条企业带动参与扶贫的新路子。”该镇分管扶贫负责同志说道。

据了解,在脱贫攻坚战中,砖集镇筛选200余户贫困户作为金融扶贫受助对象,通过农村商业银行、徽商银行向带贫优秀企业、种养殖大户发放金融扶贫贷款1037万元,在大力推进砖集镇金融扶贫工作的同时,也促进了该镇重点企业、种养殖大户发展。到目前为止,砖集镇已发放小额信贷资产收益 20余万,为贫困户顺利脱贫保驾护航!(陈哲)

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖