网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

界首“四项举措”强化“两节”期间作风建设

浏览次数:536 信息作者: 赵斌 信息来源: 市纪委 发布时间:2018-10-11 16:47:58

作风建设永远在路上。“两节”期间,界首市认真落实中央八项规定精神和省市有关规定,多措并举加大监督执纪问责力度,确保节假日期间风清气正,营造和谐过节氛围。

强化宣传,着力引导廉洁过节。印发界首市《关于重申中秋国庆期间纪律要求的通知》,明确节日期间有关纪律要求,重申“十个严禁”,要求全市各级党组织要进一步夯实主体责任,加强思想建设,强化教育引导,提升对本单位党员干部职工的监管力度。借助市委市政府、市纪委监委门户网站,发布查纠“四风”相关信息,号召社会各界参与监督。节前,向全市各级党员领导干部编发短信“一轮明月洒清辉,幸福安康溢人间。两袖清风庆佳节,台阁生风满乾坤。值此中秋佳节,界首市纪委监委祝您度过一个祥和、快乐的节日”,确保将廉政提醒落实到个人。

强化举措,切实防范廉政风险结合“五种不良作风”专项整治和“深化正风肃纪优化营商环境”专项治理工作,将单位或个人自身存在形式主义官僚主义“四风”问题以及其他作风问题作为重点治理内容,将节假日作为重要整治节点,要求全市各单位深入开展自查自纠,建立问题清单和整改台账,对照问题逐项销号,持续深化作风建设。同时,向各乡镇街道纪检监察工作室和市直各派驻纪检组印发监督工作“周指令”,要求全市各级纪检监察机关加强节日期间督查检查,特别是各派驻机构要紧盯关键节点、特殊岗位等,加强对驻在单位的日常监督,落实作风建设监督检查常态化,对作风建设问题早发现、早提醒、早预防,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,及时督促各单位开展自查自纠,形成廉政风险防控的长效机制。

强化组织全面实施监督检查。在假日期间每天成立了由市纪委领导带队的2个作风建设明察暗访小组,制定《界首市纪委监委2018年中秋、国庆“两节”期间作风建设督查工作实施方案》,对检查内容及重点、检查方式、时间安排及实施步骤和结果运用等进行了细化和明确,有力统筹了节日期间全市作风建设监督检查工作。期间,暗访组随机对辖区机关食堂、酒店和餐馆、大型超市、公车平台及市直和乡镇进行了督查检查,重点督查是否存在公车私用、公款消费、违规招待等行为。

强化创新拓展优化监督渠道。注重发挥新媒体新技术和“大数据”平台作用,开设节假日期间“四风”问题监督举报专区,在“心中有界”纪检监察网站设立“四风监督哨”和通报曝光台,以及微信“四风问题随手拍”举报平台,鼓励群众采取微信留言、短信、随手拍等形式举报“四风”问题,并由值班人员负责接收、登记和报告平台信息,一经发现可查信息,将迅速组成工作组进行线索核实。

目前,督查检查行动已经结束,市纪委监委已将检查中发现的问题落实交办并督促整改,下步将充分发挥落实中央八项规定精神“1+X”专项督察机制作用,联合国税、工会等职能部门开展票据查验等工作。

 

扫一扫在手机打开当前页

主办:安徽省界首市人民政府 承办:界首市信息化办公室 地址:界首市人民路1号 运维电话:0558-4811111 传真电话:0558-4812390
皖ICP备11004317号 皖公网安备34128202000221 网站标识码:3412820015 累计访问:

关闭✖